Пробой передних стоек

to Shur-ik: что ж, спасибо за отзыв.

to Shur-ik: Спасибо за дополнения.

Всем привет! народ подскажите по маркировкам пружин!? Что означают те или иные цвета на пружинах у меня в частности синяя точка на пружине только вот не помню одна или ещё есть во всяком случае не заметил больше. Так же на большой скорости пробивают стойки с зади да бывает и с переди стук такой сильный когда по асфальту волновому пролетишь стойки менял в том году. В зад ставил каябу перед монро. грешу на пружины мож синяя маркировка что значит???

А где можно почитать про цвета и жесткости?

to Fandorin63: На сайте можете подобрать по каталогу Lesjofors (известная шведская марка) передние и задние пружины
1) Выбираете марку, модель
2) Далее выбираете свою комплектацию
3) Далее обычно на выбор: передние Front, задние Rear, спортивные Sport(заниженные), и усиленные Heavy Duty (более жесткие) - для машин с прицепом.
На том же сайте есть и рессоры, и амортизаторы

to Shur-ik:
У меня такое было, что-то стучало. Поменял саленблоки - все равно стучит. Поменял шаровые - опять стучит.Не знал, что и делать. А потом посмотрел внимательно, покачал - оказалось на стойках были откручены штоки. Затянул (нужен спецключ) - стук пропал и забыл о проблеме.
Покачай - посмотри - сверху, снизу - может, что увидишь.

to albu911:
Спасибо за информацию,очень полезно. После праздников съезжу и проверю эти самые штоки.

to Shur-ik:
Дружище - даже не знаю, что посоветовать! Смотри шаровые или салентблоки. Попробуй протяни все гайки, болты. А стабилизатор давно смотрел? Может втулки стабилизатора? Посмотри.

to Shur-ik:
Если стойка пришла, проехал не много - предъяву в магазин, где брал.Попробуй, может пройдет.Должна же быть какая-то гарантия.

не если сам устонавливал то ни какой горантии нет. а я подвеску ремонтировал уже не на одном авто.
Последний зарегистрированный участник клуба: 5030367
Tohins
Ездит на: Ford Focus
С нами с 27.12.10
Всего сообщений: 3
на альмере 2005г.в. часто пробивает передние стойки. Стойки сухие да и пробег у автомобиля минимальный, эксплуатируется в щадящем режиме. Кто-нибудь что-нибудь посоветует? Или это болезнь альмер? Причина в стойках или пружинах?