Sokol: Да ну,серьёзно?
Да подтверждаю, существует такой дедовский метод восстановения подшипников. Только подшипник должен быть не разболтанный и остужать ёмкость с маслом и подшипником лучше не вынимая подшипника. А уж затем мыть и чистить.
11.01.13 Sokol: Да ну,серьёзно?
Да подтверждаю, существует такой дедовский метод восстановения подшипников. Только подшипник должен быть не разболтанный и остужать ёмкость с маслом и подшипником лучше не вынимая подшипника. А уж затем мыть и чистить.
29.01.13 Я был не прав!
Да,на деньги я попал,потому как зря ролик менял. Всё дело оказалось в изношенном ремне гидроусилителя,вчера заменил на новый. Старый был с большой выработкой и весь потрескался.
29.01.13
to Sokol: Как же Вы так... Ведь ремень ГУРа на виду, его всегда можно и посмотреть, и пощупать.
29.01.13 to Messir:
Хоть смотри,хоть щупай-ничего не поймёшь. Только когда сняли,тогда было уже всё видно в каком ремень состоянии.
А проверил я его-капнул пару капель воды на ремешок и он замолчал. Вот так!
30.01.13 Sokol: А проверил я его-капнул пару капель воды на ремешок и он замолчал.
Да, это старый, проверенный способ.
31.01.13 to Messir:
Почему у меня не хватило ума проверить, на СТО сказали что ролик. Теперь вышло так что я хороший оригинальный ролик обменял на непонятно какой.
31.01.13 Sokol: to Messir:
Почему у меня хватило ума проверить,а на СТО сказали что ролик. Теперь вышло так что я хороший оригинальный ролик обменял на не понятно какой.
Потому, что на том СТО работают самоуверенные недоучки, нежелающие даже учиться. Они просто уверены, что знают все.
31.01.13 szacarenko: ролик звинит звенит варить в масле или менять, а если менять то какой фирмы?
Конечно менять! Варить - это от безысходности.
04.03.13 Появился свист на холодную и только при включении передачи. После прогрева проходит. Ремни вроде новые с пробегом в тысяч 5-8. А вот ролик не меняли. Вроде бы востановили либо смазали.
Подскажите это ролик? И не опасно ли так ездить, ролик видимо найду не скоро....
06.03.13 помогите пожалуйста кто сталкивался, специально снял видео
06.03.13 to ztreuma:
У меня ролик не так свистит. Может это и ролик,но уже в очень плохом состояние. Такое ощущение что сами шарики разлетелись в хлам.
06.03.13
06.03.13 ztreuma: Началось все с пустого места. Звук этот появляется только при включении передачи r или d стоит начать движение и пропадает через секунд 10
Было нечто похожее. Звук издавала АКПП. После полной замены масла в коробке, характер звука изменился, изчезли присвисты и стал менее заметен.
06.03.13 ztreuma: Началось все с пустого места. Звук этот появляется только при включении передачи r или d стоит начать движение и пропадает через секунд 10
Возможно появление звука при изменении нагрузки на двигатель.
Но, советую Вам локализовать звук. Если он из трансмиссии, то совет АвтодеДа как раз для Вас.
06.03.13 Нужно залезть под машину и послушать. Может защита об что то достаёт.
05.05.13 ролик купил в экзисте стоит 1500 руб.
06.05.13
06.05.13
to ztreuma: Значит вы вовремя его сменили - до разрушения подшипника.
12.05.13 szacarenko: Легким ударом левой руки выбил из него подшипник
Не сказал бы что так играючи, да ещё левой, но ролик действительно ремонту подлежит, и нет смысла платить "бешеные" деньги за новый.
12.05.13 szacarenko: Ну а забить назад в ролик ещё проще только выколотка должна быть под внешний диаметр подшипника.
Совершенно верно,многие и не знают,забивая по внутренней обойме-принудительно убивают подшипник.
Andrey2908
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 18.10.10
Всего сообщений: 74
Доброго времени суток знатоки!
Требуется заменить РЕМНИ ГУР и A/C (двигатель QG18DE, 2005г.в.). Сами позиции (оригинал) ремней в Экзист нашел, а вот легендарный ролик натяжителя - нет! Также интересует, какие еще расходники могут потребоваться при замене. Сам процесс в принципе необязателен.