Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 14.05.12
Всего сообщений: 15
25.05.12
Добрый день. Стрелка указателя температуры лежит ниже "0", и подниматься не хочет. Поменял датчик температуры - результат тот же. Снимаю разьем с ДУТ - включаются вентиляторы. Откуда, вообще, берется сигнал на стрелку?
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 14.05.12
25.05.12
Началось с того. что я купил Альмеру с неработающей панелью. Панель поменял на БУшную, заработал указатель топлива, тахометр, часы. Остаются не рабочими: спидометр, одометр, указатель температуры. При снятии разьема с ДУТ вытащились и внутренности датчика. Датчик поменял на новый. Стрелка продолжает лежать на "0". У меня на Форд мондео в корпусе термостата стоит два датчика: один на стрелку. а второй на вентиляторы. А у Альмеры как?
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
Всего сообщений: 2164
25.05.12
deni-1: Началось с того. что я купил Альмеру с неработающей панелью. Панель поменял на БУшную, заработал указатель топлива, тахометр, часы. Остаются не рабочими: спидометр, одометр, указатель температуры. При снятии разьема с ДУТ вытащились и внутренности датчика. Датчик поменял на новый. Стрелка продолжает лежать на "0". У меня на Форд мондео в корпусе термостата стоит два датчика: один на стрелку. а второй на вентиляторы. А у Альмеры как? #
У Альмеры датчик темп. двигателя один. Он через "мозги" управляет, и вентиляторами, и ещё через микросхему согласования в приборной панели, указателем температуры.
Б/ушная приборная панель должна быть точно такой же, что стояла изначально.
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
Всего сообщений: 3764
27.05.12
Прежде чем раздавать советы стоит выяснить какая именно Альмера!
На N-15 например два датчика, один в ГБЦ, другой над термостатом.
Если при снятии разъема срабатывают вентиляторы значит датчик и его цепь живые, но этот датчик дает информацию мозгам, а не указателю. Дедуктивные методы в диагностике интересная штука, но подозреваю что речь не о N-16. Хотя допускаю что может быть и обрыв цепи указателя.
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
Всего сообщений: 2164
27.05.12
vitalliy: Прежде чем раздавать советы стоит выяснить какая именно Альмера! На N-15 например два датчика #
Да, я забыл пометить, что в моем посте речь идет о N-16. Это моя оплошность. С N-15 вообще дела не имел. За поправку спасибо.
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
27.05.12
Тогда дело наверняка в контактах, проводке или в указателе. Не думаю что мозги, т.к. при отключении вентиляторы отрабатывают, следовательно мозги датчик видят.
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
27.05.12
Оп... сорри. Прямо над корпусом термостата, на уровне дроссельной заслонки. Радом с винтом для выпуска воздуха из системы охлаждения. Встать у правого колеса и сразу его видно.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 14.05.12
27.05.12
vitalliy: Оп... сорри. Прямо над корпусом термостата, на уровне дроссельной заслонки. Радом с винтом для выпуска воздуха из системы охлаждения. Встать у правого колеса и сразу его видно.
Спасибо, завтра посмотрю, но почему он никак не обозначен в каталоге?
deni-1
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 14.05.12
Добрый день. Стрелка указателя температуры лежит ниже "0", и подниматься не хочет. Поменял датчик температуры - результат тот же. Снимаю разьем с ДУТ - включаются вентиляторы. Откуда, вообще, берется сигнал на стрелку?