deni-1: Снимаю разьем с ДУТ - включаются вентиляторы
где то явно фишки перепутаны
25.05.12 deni-1: Снимаю разьем с ДУТ - включаются вентиляторы
где то явно фишки перепутаны
25.05.12
to deni-1: Здравствуйте. Вы не написали, с чего все это началось.
25.05.12 Началось с того. что я купил Альмеру с неработающей панелью. Панель поменял на БУшную, заработал указатель топлива, тахометр, часы. Остаются не рабочими: спидометр, одометр, указатель температуры. При снятии разьема с ДУТ вытащились и внутренности датчика. Датчик поменял на новый. Стрелка продолжает лежать на "0". У меня на Форд мондео в корпусе термостата стоит два датчика: один на стрелку. а второй на вентиляторы. А у Альмеры как?
25.05.12 deni-1: Началось с того. что я купил Альмеру с неработающей панелью. Панель поменял на БУшную, заработал указатель топлива, тахометр, часы. Остаются не рабочими: спидометр, одометр, указатель температуры. При снятии разьема с ДУТ вытащились и внутренности датчика. Датчик поменял на новый. Стрелка продолжает лежать на "0". У меня на Форд мондео в корпусе термостата стоит два датчика: один на стрелку. а второй на вентиляторы. А у Альмеры как?
У Альмеры датчик темп. двигателя один. Он через "мозги" управляет, и вентиляторами, и ещё через микросхему согласования в приборной панели, указателем температуры.
Б/ушная приборная панель должна быть точно такой же, что стояла изначально.
27.05.12
27.05.12 vitalliy: Прежде чем раздавать советы стоит выяснить какая именно Альмера! На N-15 например два датчика
Да, я забыл пометить, что в моем посте речь идет о N-16. Это моя оплошность. С N-15 вообще дела не имел. За поправку спасибо.
27.05.12 deni-1: Снимаю разьем с ДУТ
слово ДУТ можно расшифровать как датчик управления топливом, по крайней мере Мультитроникс его так обзывает
спрашивается где здесь связь вентиляторов и топливом
по этому писать точнее надо
27.05.12
27.05.12 to vitalliy: А над термостатом - это где? На схеме он не обозначен.
27.05.12 владимир альмера N16 2005г: датчик управления топливом,
ошибочка, датчик уровня топлива
27.05.12
to deni-1: че ты мучаешься, сделай как в жигуле, тебе же мудрый электрик уже все расжевал
27.05.12
27.05.12 vitalliy:
Читаем внимательней, над термостатом это на N-15... На N-16 один датчик температуры.Мне и нужно для для N15.
27.05.12
27.05.12 vitalliy:
Оп... сорри. Прямо над корпусом термостата, на уровне дроссельной заслонки. Радом с винтом для выпуска воздуха из системы охлаждения. Встать у правого колеса и сразу его видно.
Спасибо, завтра посмотрю, но почему он никак не обозначен в каталоге?
27.05.12
29.05.12 to vitalliy:
Нет там никакого датчика.
29.05.12
29.05.12 Провода только к болтам прикручены. 
deni-1
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 14.05.12
Всего сообщений: 15
Добрый день. Стрелка указателя температуры лежит ниже "0", и подниматься не хочет. Поменял датчик температуры - результат тот же. Снимаю разьем с ДУТ - включаются вентиляторы. Откуда, вообще, берется сигнал на стрелку?