Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 15.07.10
Всего сообщений: 112
12.09.11
Всем привет! Сегодня в обед не сработал стартер, был слышен только звук втягивающего и работа насоса. Пришлось заводить с буксира. Доехал до работы, попробовал еще. Первый поворот ключа и все тоже, со второй попытке завелась и пока все ОК. АКБ в порядке(клеммы не окислены), с утра крутил хорошо, а у нас уже морозец. Может кто подскажет, в чем причина, где искать и к чему готовиться?
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 19.01.11
Всего сообщений: 83
16.09.11
to Solo: Стартер "летит" регулярно (раз в год).Под замену идут щетки,втулки.В этом году "приехал" на замену еще и бендикса.Накладно конечно.Но стоимость нового стартера - совершенно другой уровень.Снимаю и ставлю стартер на место самостоятельно(стоимость работы сервисменов за эту нехитрую операцию- 1000 р.)Как-то вот так...
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 15.07.10
16.09.11
Messir:to Solo: Стартер - это дорогой узел. А щетки - копеечная деталь. Но, иногда и впаривают замену стартера, хотя его можно починить.
Реле стартера - это втягивающее реле. Прикручено к стартеру.
Спасибо!
А, что за реле срабатывает при положении ключа "пуск"? Находится реле под блоком предохранителей в салоне.
На счет копеечных деталей... Мне предложили на заказ в специализированном магазине щеткодержатель в сборе за 2500. Если это копейки,тогда действительно стартер стоит от 18000. Хотя в итернетмагазинах, предложения которых я успел просмотреть, цена стартера 4500-5600. Кому верить?
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 15.07.10
16.09.11
alex 2012:to Solo: Стартер "летит" регулярно (раз в год).Под замену идут щетки,втулки.В этом году "приехал" на замену еще и бендикса.Накладно конечно.Но стоимость нового стартера - совершенно другой уровень.Снимаю и ставлю стартер на место самостоятельно(стоимость работы сервисменов за эту нехитрую операцию- 1000 р.)Как-то вот так... #
Спасибо!
У меня за 4 года эксплуатации, это первый раз, а я третий хозяин этого автомобиля. Машина живет на улице, о ремонте самостоятельно даже и не думаю, кроме мелочевки.
Ремонтирую у проверенного годами и разной техникой человека, снятие ревизия и установка стартера обошлась в 1200.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 19.01.11
Всего сообщений: 83
17.09.11
to vitalliy: Возможно.Но при ежегодном пробеге в 50 т.км.(общий пробег в моих руках-почти 150 т.км.,Альмера 2001 г.в.) с частыми пусками двигателя - неудивительно.Со временем появляется посторонний шум(свист) при работе стартера,особенно при остывшем двигателе, и с каждым днем он становится все сильнее.Значит втулкам - конец!!!Заодно меняю и щетки.С предыдущей машиной(Галант) - тоже самое.У всего есть свой предел...
Solo
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 15.07.10
Всем привет!
Сегодня в обед не сработал стартер, был слышен только звук втягивающего и работа насоса. Пришлось заводить с буксира. Доехал до работы, попробовал еще. Первый поворот ключа и все тоже, со второй попытке завелась и пока все ОК. АКБ в порядке(клеммы не окислены), с утра крутил хорошо, а у нас уже морозец. Может кто подскажет, в чем причина, где искать и к чему готовиться?