Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 17.08.11
Всего сообщений: 40
07.09.11
Уважаемые одноклубники, помогите дельным советом, меня такая беда: заметил в панели приборов под стеклом пыль, решил снять и почистить, снял панель, разобрал, снял стрелки, снял схему, все вычистил и собрал обратно. Когда поставил панель на место заметил что стрелка указателя температуры движка стала работать в другую сторону, т.е. при выключении зажигания она ложится не к нулю а к красной шкале, при включении резко падает на ноль и потом встает в среднее положение и показывает что хочет, в схеме я ничего не трогал. Что произошло и как теперь это вылечить??? И еще, как можно точно настроить стрелки, тахометр я вроде отрегулировал, датчик бензина тоже, а вот спидометр и датчик температуры нет??? Оказывается еще и суточный пробег не работает!!!!
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
Всего сообщений: 3764
07.09.11
to grapes: Лучшее враг хорошего. Надо было не трогать стрелки.
grapes: а вот спидометр и датчик температуры нет??? #
Стрелку спидометра я ставил по двум навигаторам одновременно на скорости 100 км.ч. Раньше привирал примерно на +10км.ч. По датчику температуры где-то писали - лучше не трогать стрелки. Суточный пробег... недоконтакт скорей всего.
Что-бы установить стрелки как были, надо было их перекинуть через стопоры и отметить карандашом эти места и устанавливать так-же.
to grapes: Скорее всего, при подключении приборки Вы что-то забыли, либо нет контакта. Попробуйте перетыкать все штеккеры и посмотрите, нет ли там чего лишнего.
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
Всего сообщений: 2164
07.09.11
Стрелку температуры надо снять,за ось принудительно установить рамку(она внутри) указателя в крайнее левое положение(против часовой стрелки),затем при заведенном и прогретом движке установить
стрелку на середину шкалы. Все...
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
vitalliy:to grapes: Лучшее враг хорошего. Надо было не трогать стрелки. Стрелку спидометра я ставил по двум навигаторам одновременно на скорости 100 км.ч. Раньше привирал примерно на +10км.ч. По датчику температуры где-то писали - лучше не трогать стрелки. Суточный пробег... недоконтакт скорей всего. Что-бы установить стрелки как были, надо было их перекинуть через стопоры и отметить карандашом эти места и устанавливать так-же. #
а что ему мешает прогреть движок , да и вставить стрелку посредине шкалы как положено?
Tugrin: Стрелку температуры надо снять,за ось принудительно установить рамку(она внутри) указателя в крайнее левое положение(против часовой стрелки),затем при заведенном и прогретом движке установить стрелку на середину шкалы. Все... #
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
07.09.11
Самокритичность прекрасное качество, но зачем же так строго о себе...ну, в смысле, я полетел...
А рамка произвольно может занять как правое так и левое положение. В правом выставлять что-либо бесполезно.
Повторюсь; Все мерзости на земле творят абсолютно уверенные в своей правоте люди.
И ,как ни странно, растопыренные пальцы мешают думать. О дураках всё,больше ни слова.
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 17.08.11
08.09.11
Я выставлял всяко, на прогретый движок ставлю стрелку в середину, выключаю зажигание стрелка падает в право, движок остывает, включаю зажигание стрелка встает в середину как будто двигатель горячий
grapes: Я выставлял всяко, на прогретый движок ставлю стрелку в середину, выключаю зажигание стрелка падает в право, движок остывает, включаю зажигание стрелка встает в середину как будто двигатель горячий
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
12.09.11
Если до сего дня не имел дело с пайкой печатных плат то лучше самому за это дело не браться... Нужно хорошее зрение, терпение и паяльник специальный.
Если стрелка при изменении температуры меняет своё положение, думаю дело не в плате. Прочти еще раз мой совет по установке стрелки...Я их снимал раз 20-ть и ставил и всё работает.
To grapes
МудроМэтр: Если до сего дня не имел дело с пайкой печатных плат то лучше самому за это дело не браться... Нужно хорошее зрение, терпение и паяльник специальный. #
grapes
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 17.08.11
Уважаемые одноклубники, помогите дельным советом, меня такая беда: заметил в панели приборов под стеклом пыль, решил снять и почистить, снял панель, разобрал, снял стрелки, снял схему, все вычистил и собрал обратно. Когда поставил панель на место заметил что стрелка указателя температуры движка стала работать в другую сторону, т.е. при выключении зажигания она ложится не к нулю а к красной шкале, при включении резко падает на ноль и потом встает в среднее положение и показывает что хочет, в схеме я ничего не трогал. Что произошло и как теперь это вылечить??? И еще, как можно точно настроить стрелки, тахометр я вроде отрегулировал, датчик бензина тоже, а вот спидометр и датчик температуры нет??? Оказывается еще и суточный пробег не работает!!!!