Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 26.07.13
Всего сообщений: 7
16.03.14
Привет всем! Неожиданно начал шуметь (я бы даже сказал - орать) двигатель. (Nissan Almera N16, 1.5) Утром жена села, поехала на работу все ок. С работы - как только завелась, он начал сразу орать (до этого было все норм) Видео есть. Я даже не знаю что предположить. Масло в норме (темновато, но еще даже 6000 не отходило) ГРМ заменян недавно, стартер новый. Я уже подумал, может быть бендикс не срабатывает, и движок крутит стартер, потому такие звуки? Понятно, что лучше в сервис, но он далековато (доеду ли?), да и у меня яма рядом есть :-( Тем более, может быть кто-то сталкивался, или просто - знаток. Как работает движок - записал на видео (особенно интересный скрежет при выключении) Заводится как обычно, с полоборота. С уважением!
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
Всего сообщений: 2164
16.03.14
to Sergey_A: Ездить с такой неисправностью, крайне нежелательно.
Судя по видео, цепь распиливает отвернувшийся успокоитель.(и снято спереди движка, видимо не зря) имхо.
ГРМ заменян недавно
Движок (маховик) размолотил бы бендикс в первые минуты, а здесь --
Заводится как обычно, с полоборота.
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
16.03.14
vitalliy: Да нет, он просто крутит стартер пока не раздербанит... #
Маховик, стартер вращать не может. На то, и обгонная муфта, (бендикс) и винтовые шлицы на валу стартера.
А вот шестерню бендикса (при клине) может погонять с оборотами за 10 тыщ. отсюда и звук.
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
04.04.14
to Sergey_A:
Спасибо, что отписались.
Теперь мы можем укротить свои "фантазии".
Sergey A
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 26.07.13
Всего сообщений: 7
Привет всем!
Неожиданно начал шуметь (я бы даже сказал - орать) двигатель. (Nissan Almera N16, 1.5)
Утром жена села, поехала на работу все ок.
С работы - как только завелась, он начал сразу орать (до этого было все норм)
Видео есть.
Я даже не знаю что предположить.
Масло в норме (темновато, но еще даже 6000 не отходило) ГРМ заменян недавно, стартер новый.
Я уже подумал, может быть бендикс не срабатывает, и движок крутит стартер, потому такие звуки?
Понятно, что лучше в сервис, но он далековато (доеду ли?), да и у меня яма рядом есть :-(
Тем более, может быть кто-то сталкивался, или просто - знаток.
Как работает движок - записал на видео (особенно интересный скрежет при выключении)
Заводится как обычно, с полоборота.
С уважением!