Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 05.08.12
Всего сообщений: 18
03.09.12
работа 15000 и комплектующие кольца.сальники клапанов.прокладка под головку.прокладка клапана крышки.цепь.успокаитель.натежитель цепи.звёздочка нижняя.прокладка впускного и выпускного колектора.свечи прокладка дроселя кольца свечных колодцев прокладка между 2-х колектора
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
Всего сообщений: 3764
03.09.12
Понятно, по работе приемлимая цена. Прокладка дросселя при замене колец не нужна. Можно ГБЦ снимать прямо с впускным коллектором и дросселем. Но нужны еще: герметик и два колечка системы смазки.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 05.08.12
03.09.12
на 4000 оборотах она дымит как паровоз а если выше то и капельки летят. я звонил в новый авто центр ФЛАГМАН мне сказали надо заменить масло-съёмные колпачки.вот скажите если компресия покажет норму то может не стоит менять кольца
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
Всего сообщений: 3764
03.09.12
Норму и чаще даже выше может показать на масляной компрессии. Это когда в цилиндрах избыток масла.
Дымление на высоких оборотах это уже наверняка кольца. Было подобное и раскоксовки лил и колпачки менял - пришел к кольцам.
Кстати отчеты по переборке двигателя имеются и по N-16 и N-15 мой.отчет.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 05.08.12
04.09.12
замерил сегодня компрессию и проверил свечи.получается в 1 во 2 и в 4 компрессия чётко равна 11 а в 3 9.7.но в четвёртом свеча немного закоксовона и в масле.
to roman-magerramov: Привет. Компрессия уже маленькая у Вас. Мой вердикт - вскрывать мотор и менять кольца и все остальное что нужно(для качественного ремонта).
Мы все делали сами. Открывайте(ищите) тему и читайте наши отчеты. Сложного ничего нет,если есть подобный опыт то не вижу смысла платить кому-то деньги за то что можно сделать самому. УДАЧИ.
Skakalkin
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 16.07.11
Всего сообщений: 4
Ребят у меня такая проблема - Машинка начала кушать много маска и немного дымить ( дым синеватый).
Все говорят что это скорее всего маслосъемный кольца и колпачки!
Хотелось бы узнать сколько будет стоить их ремонт? подскажите пожалуйста!
Nissan Almera (N16) 2002 г. 1.5 !