купил сканер ELM 327 программа Скан Мастер , подключил к альмере и он кроме как считать ошибки ни чего не может, может кто в курсе какую лучше прогу установить чтоб сканировать все системы в альмере?
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 01.08.11
Всего сообщений: 47
02.08.11
Насколько я помню, Елмкой читают по протаколу OBD2, т.е. двигательи и АКПП, ошибки, можно читать некоторые парраметры. Чтобы "увидеть" другие системы, нужен диллерский или уневерсальный (Ланч, СКТ, Накомичи...), а это ОЧЕНЬ ДОРОГО.
PIRAT: Насколько я помню, Елмкой читают по протаколу OBD2, т.е. двигательи и АКПП, ошибки, можно читать некоторые парраметры. Чтобы "увидеть" другие системы, нужен диллерский или уневерсальный (Ланч, СКТ, Накомичи...), а это ОЧЕНЬ ДОРОГО. #
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 01.08.11
Всего сообщений: 47
03.08.11
Подключал я вчера эту ЕЛМку, ничего она на Альмере не видит, только ошибки. Прога Скан-мастер. Кстати, на других авто еще и некоторые параметры показывает. Хотя.... Если найдешь прогу, которая на Альмере что-то больше увидит, отпишись, плиз.
to NikolAs: http://www.pccar.ru/showthread.php?t=15767 вот это реально работает с ниссаном! все остальное что здесь советуют другие только и может что ошибки посмотреть и стереть!
Ездит на:
Hyundai Getz
С нами с 14.05.09
Всего сообщений: 186
01.11.11
to владимир альмера N16 2005г: С помощью ELM 327 я много машинок разных "читал" ,и параметры фиксировал и ошибки стирал ,и графики строил режимов и на холостых и в динамике,мощностные ....... Правда Альмеру не приходилось тестить. У меня ELM327 v.1.5 все вышеуказанные програмки и еще несколько работают без проблем.Спасибо за ссылку! Изучу и опробую указанную тобой программку.
Ездит на:
Opel Zafira
С нами с 09.12.10
Всего сообщений: 2397
02.11.11
NikolAs: С помощью ELM 327 я много машинок разных "читал" ,и параметры фиксировал и ошибки стирал ,и графики строил режимов и на холостых и в динамике,мощностные ....... Правда Альмеру не приходилось тестить. У меня ELM327 v.1.5 все вышеуказанные програмки и еще несколько работают без проблем.Спасибо за ссылку! Изучу и опробую указанную тобой программку. Удачи!) #
всё дело в гребанном ниссановсом протоколе, я 2 недели парился , мониторил инет и тестил прежде чем нарвался на что то бесплатное и работающее, знаю всего 3 работающих проги , если укажите на большее буду благодарен
владимир
Ездит на: Hyundai Solaris
С нами с 02.01.11
Всего сообщений: 1012
купил сканер ELM 327 программа Скан Мастер , подключил к альмере и он кроме как считать ошибки ни чего не может, может кто в курсе какую лучше прогу установить чтоб сканировать все системы в альмере?