Процедура предельно проста. Все про все займет не более получаса. Итак... Каждая фара крепится на двух болтах. Откручиваете болты, фара выступает из рамы. Достаточно немного потянуть фару на себя и она окажется у вас в руках. Будьте аккуратны при вытягивании в боковой области - внутри крыла - та часть фары очень хрупкая, она расположена отдельно...это поворотник. Как достали фару, отключите всю электропроводку, которая к ней подключена. Если фара туго идет, подденьте ее тоненькой отверткой. Старую фару откладываем, берем новую и подключаем к ней всю проводку. Вся сборка производится в порядке обратном снятию.
Да, и кстати, по окночанию сборки включите зажигание и по очереди врубите поворотники. Если один из сигналов будет мигать быстрее другого, это значит, что разъем в какой-то из фар подключен плохо или просто отсутствует лампочка.
Коды фар: Фары с серым пластиком - 26010-BN760, 26060-BN760
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 18.10.10
Всего сообщений: 74
25.10.10
Может уже и не актуально, но всеж.
Менял фары у официалов. При чем они всячески уверяли меня в том, что отзывная компания закончена. Я сделал иначе (касается только гарантийных авто). Я попросил замерить мне яркость светового пучка. Измерения показали, что он неудовлетворительный. Далее был диалог: Я - "Авто на гарантии"? Они - "Да". Я - "Прошу неисправность устранить". Далее было изумленное лицо, но....через неделю я получил обе фары совершенно новые. До сих пор все ок. Результаты были отправлены в Московский офис Ниссан, который принял решение о бесплатной замене, признав брак производителя.
Кстати, слышал, что фары выпущенные до какого то года все с такими нарушениями, поэтому можно легко купить новые неисправные. Как итог - снова оплавиться рассеиватель.
При снятии фары будьте аккуратнее,т.к. под нею есть паз в который вставляется крепление самой фары,после того как открутите болты загляните под блок-фару и его увидите,потому как если сильно дерните можете вырвать пучки с проводами,которые идут на корректор и лампочки.Да и что бы снять фары необходимо снять бампер(ну это я на всякий случай).
Rain
Главный ньюсмейкер
С нами с 26.09.07
Всего сообщений: 2360
Процедура предельно проста. Все про все займет не более получаса. Итак...
Каждая фара крепится на двух болтах. Откручиваете болты, фара выступает из рамы. Достаточно немного потянуть фару на себя и она окажется у вас в руках. Будьте аккуратны при вытягивании в боковой области - внутри крыла - та часть фары очень хрупкая, она расположена отдельно...это поворотник. Как достали фару, отключите всю электропроводку, которая к ней подключена. Если фара туго идет, подденьте ее тоненькой отверткой. Старую фару откладываем, берем новую и подключаем к ней всю проводку. Вся сборка производится в порядке обратном снятию.
Да, и кстати, по окночанию сборки включите зажигание и по очереди врубите поворотники. Если один из сигналов будет мигать быстрее другого, это значит, что разъем в какой-то из фар подключен плохо или просто отсутствует лампочка.
Коды фар:
Фары с серым пластиком - 26010-BN760, 26060-BN760