Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 16.07.11
Всего сообщений: 5
16.07.11
всем привет ,я здесь новичек если что не так не ругайтесь ,у меня проблема вот в чем ,ОЖ течет из помпы из этих дырок на помпе ,там есть дырки в нутрь помпы ,может кто знает для чего эти дырки на помпе или кто нибудь сталкивался с такой проблемой ,я конечно понимаю что не обязательно заиорачиваться и заказать новую помпу, но для чего то они сделаны
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 16.07.11
16.07.11
у меня еще вопрос для чего нужен белый бачек пот капотом от которого идет шланчик к радиотору к крышке ,объясните если что не так -когда матор работает помпа ганяет житкость по мере нагрева двигателя объем житкости тоже увиличивается внутри создается какое то давление ,лишней житкости кудато надо выходить и она уходит в этот бачек , уровень должен в бачке увеличится ,по мере остывания житкости и матора уровень житкости в бачке уменьшается ,там на нем есть метки мин,макс ,у меня просто когда мотор нагревается житкость не идет в этот бачек а если открыть крышку радиатора то вытекает
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 16.07.11
16.07.11
ну я про то и гаворю что при нагревании она должна уходить в бачек из радиотора ,а я снимаю шланчик и ни>>>>>я ни чего не выходит из радиатора , ОЖ расширяется внутри движка и ей выходит некуда ,может вот она и гонит через эти отверстия в помпе ?,на радиаторе крышка какая то интересная с пружинами типо как термостат , может в ней дело
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 16.07.11
16.07.11
я сейчас попробовал ,снял шланчик и завел машину ,короче нагрелся движок вентилятор сработал погнало по большому кругу короче все как надо но из этой крышки ни....я не потекла житкость ,короче этот клапАн Я так понимаю не открылся ?
to кекс1313: Для начала, Вам следует заменить помпу. Если течет из какой-то там дырки, то это указывает на необходимость замены. Дырка эта называется дренажным отверстием и служит для защиты подшипников (временной) в случае износа сальника.
Тот самый белый бачок со шланчиками называется расширительным. И клапан в его крышке работает под определенным давлением. В самой системе охлаждения тоже имеется давление, благодаря которому закипание ОЖ происходит не при 100°С, а гораздо выше, например при 120°С.
Открывать крышку бачка или радиатора на прогретом и заведенном двигателе нельзя.
В любой близкой теме, после перехода по ссылке, можно продолжить обсуждение вопроса.
----------------------------------------------
А здесь тема о помпе и системе охлаждения.
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
кекс1313
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 16.07.11
всем привет ,я здесь новичек если что не так не ругайтесь ,у меня проблема вот в чем ,ОЖ течет из помпы из этих дырок на помпе ,там есть дырки в нутрь помпы ,может кто знает для чего эти дырки на помпе или кто нибудь сталкивался с такой проблемой ,я конечно понимаю что не обязательно заиорачиваться и заказать новую помпу, но для чего то они сделаны