Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 20.10.10
Всего сообщений: 71
06.07.11
Привет всем! Поделитесь советом и подскажите в чем причина поджирает масло что нужно сделать? Примерно за 5000км я подлил около литра масла и выхлоп идет белый при увиличении скорости.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 20.10.10
07.07.11
ну почемуто не нагара ни чисто вымотых горшков я не наблюдаю а выхлоп как будто масло горит синеватый может всетаки маслосъемные сальники на направляющих ну подскажите пожалуйста!!!
Модератор
Ездит на:
Mitsubishi Colt
С нами с 12.06.10
Всего сообщений: 844
07.07.11
to lesha68: 1 литр на 5000 км - это 200 гр на 1000 км. Это смешной расход! Но если есть сизый выхлоп, то масло где-то угарает. Не факт, что маслоотражательные колпачки. Вполне может быть, что само масло такое. Попробуйте поменять сорт или производителя масла.
lesha68: ну почемуто не нагара ни чисто вымотых горшков я не наблюдаю а выхлоп как будто масло горит синеватый может всетаки маслосъемные сальники на направляющих ну подскажите пожалуйста!!! #
вполне могут быть маслосьемные колпачки с таким расходом!
хотя этот англояпонский гибрид хрен поймешь , у меня при литре на тысячу дымности нет
Модератор
Ездит на:
Mitsubishi Colt
С нами с 12.06.10
Всего сообщений: 844
07.07.11
vitalliy: При жоре через сальники клапанов дымление происходит при перегазовках, а при маслосъемных кольцах на повышенных оборотах. #
И еще один характерный признак убитых маслоотражаюших колпачков - дымит при прогреве после длительной стоянки. Как прогреется - дым пропадает. Объясняется тем, что масло по клапанам попадает в коллектора и цилиндры. Пока двигатель нагревается - скопившееся масло выгорает.
lesha68
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 20.10.10
Привет всем! Поделитесь советом и подскажите в чем причина поджирает масло что нужно сделать? Примерно за 5000км я подлил около литра масла и выхлоп идет белый при увиличении скорости.