Зимой стал замечать какое-то тихое ритмичное постукивание под капотом, когда работает на холостых. Частота равна примерно частоте вращения вала. Может я просто недавно стал это замечать и было всегда, но что-то настораживает. Стук тихий - надо вслушиваться, но он есть. Другие его тоже слышат. Двигатель не дымит, холостые держит нормально, не глохнет, заводится нормально, разгон тоже в норме. Одним словом, настораживает только стук. Конечно, трудно так объяснить, но попробую записать его и выложить. Ну а пока какие варианты?
Модератор
Ездит на:
Mitsubishi Colt
С нами с 12.06.10
Всего сообщений: 844
22.04.11
to Messir:
Смеются - потому, что смешным считают... Глупцы... Кругом-же компьютеры! Подключил - и на тебе! Весь автомобиль на экране!
А вот стуки-бряки то он оказывается не показывает!
Вот тут и приезжают к МАСТЕРУ ...
Но мастер это не тот у кого палочка длиньше, а тот кто знает куда эту палочку приложить и что ей услышать! Вот тут - только ОПЫТ !
Вообще - я всегда говорил, что компьютер, осциллограф, прибор для измерения СО, палочка-прослушка - ВСЕ это только инструмент! Настоящий компьютер - это голова мастера.
эксперт раздела «Автосервис»
Ездит на:
Toyota Land Cruiser
С нами с 06.02.11
Всего сообщений: 399
22.04.11
to nissan_brest: для меня важно помочь,плюсы это качество помощи!так что и то и то.и с чего вы взяли что я обиделся? я же написал что ошибся.не возможно все помнить наизусть! меня удивило то что человек полностью отверг мою версию и тут же ее обсуждает.
Ездит на:
Toyota Land Cruiser
С нами с 06.02.11
22.04.11
alexio: Подсказывают, что возможно из-за нагара клапан какой-то не закрывается до конца и поршень по нему бьет. Может, погнутый уже. Будут ли какие-то симптомы ощутимые при одном погнутом клапане? #
если бы клапан бил бы по поршню то он бы не только в короткое мремя дал бы о себе знать но и троил бы один из цилиндров.
xekxek: человек полностью отверг мою версию и тут же ее обсуждает. #
Товарищ, не переживайте так. Отвержена была версия по гидрокомпенсаторам, ввиду того, что их просто нет. Не обижайтесь. Про клапана я еще с самого начала думал, до форума.
Палкой пытался слушать, но той, что зимой можно найти у подъезда... Пробовал деревянную ручку от щетки еще, но коротка она - не залезешь далеко :) Звук идёт снизу, поэтому как только доберусь до ямы - всё детально распишу. Спасибо всем за мозговой штурм, буду разбирать по версии. А то летом дальние поездки предстоят, не хотелось бы узнать причину стука уже в дороге :)
Ездит на:
Opel Zafira
С нами с 09.12.10
Всего сообщений: 2397
22.04.11
alexio: Боковые подушки движка нормальные, до задней не добрался еще. Откуда её смотреть лучше? #
заднюю подушку чтоб качественно осмотреть надо снимать лыжу(продольную балку двигателя) 4 болта на 16 и 2 направляющих подушек на 14, делов снять 15 минут. Иначе её не видно.
vlad_m: Идеально подойдет черенок от детской лопатки. #
я электродом пользуюсь, тоже хорошо все слышно
xekxek: окей, тогда зачем мою версию с клапанами обсуждать? обсуждайте колеса или багажник. #
Ездит на:
Toyota Land Cruiser
С нами с 06.02.11
22.04.11
Dimon-811: я электродом пользуюсь, тоже хорошо все слышно #
это как?
to alexio: есть прибор специальный "Стратоскоп" со штырем,так же можно сделать самодельный,купить в любой аптеки и приделать штырь но пластиковую мембрану нужно менять на железную,подойдет от консервной банки.Эффективная штука,и в будущем вам пригодится.
alexio
Ездит на: Mitsubishi Outlander
С нами с 23.05.10
Всего сообщений: 386
Зимой стал замечать какое-то тихое ритмичное постукивание под капотом, когда работает на холостых. Частота равна примерно частоте вращения вала. Может я просто недавно стал это замечать и было всегда, но что-то настораживает. Стук тихий - надо вслушиваться, но он есть. Другие его тоже слышат. Двигатель не дымит, холостые держит нормально, не глохнет, заводится нормально, разгон тоже в норме. Одним словом, настораживает только стук. Конечно, трудно так объяснить, но попробую записать его и выложить. Ну а пока какие варианты?