При этом двигатель работает ровно, не троит. Сегодня заежал промыл инжектор, все осталось также. Так же если кто заметил стрелка тахометра прыгает даже когда обороты падают. Кто что думает??????
Ездит на:
Opel Astra
С нами с 26.03.11
Всего сообщений: 43
16.04.11
Пробовал найти блок EFi там где вы сказали под сиденьем нет, в передних стойках тоже нет. Искал разьем диагностики тоже не могу найти. двигатель марки QG15DE. Где найти этот блок или разъем. авто 2001 года
Вкл. зажигание, вставить перемычку в разъем не менее чем на 2 секунды, снять перемычку. Начнет мигать чек короткими и длинными вспышками. Сравнить с таблицей кодов.
Ездит на:
Opel Astra
С нами с 26.03.11
16.04.11
Вообщем съездил сегодня на диагностику, сказали что двигатель работает в аварийном режиме, нет сигнала с датчика коленвала и лямбда зонда. А сигнал вместо датчика коленвала берет с датчика фаз. Но сказал точно определить проблему сможет через 3 дня. Кстати чек теперь не горит
Ездит на:
Opel Astra
С нами с 26.03.11
22.04.11
Вообщем сделали полную диагностику, сказали растянулась цепь поэтому и прыгала стрелка тахометра. Но он сделал обманку, под датчик фаз подложил медную пластинку, чтобы убрать какие то расхождения (я сам толком не понял).В результате стрелка тахометра работает идеально, ничего не прыгает, провалы при разгоне пропали. Но чек все равно сказал будет гореть. Он сказал пока лето ездить можно, но все равно надо менять цепь. Я знаю что это не дешевое удовольствие.Езжу я не часто, поэтому хочу спросить знающих людей стоит ли менять цепь, или ждать пока не загремит?
Alendi
Ездит на: Opel Astra
С нами с 26.03.11
Добрый вечер.
На авто almera n 16 присутствует проблема
При этом двигатель работает ровно, не троит. Сегодня заежал промыл инжектор, все осталось также. Так же если кто заметил стрелка тахометра прыгает даже когда обороты падают. Кто что думает??????