Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 24.08.11
Всего сообщений: 29
27.08.11
ну вот то, что шток вырвать увеличивается вероятность - возможно.. но если помнить, что пружина уже не новая и вероятно просевшая, то засчёт проставки мы получаем лишь фактически удлиннение пружины - может быть, и ничего страшного?
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
Всего сообщений: 3764
27.08.11
Севшая пружина имеет ту-же начальную жесткость!!! Поизучайте графики жесткости любых пружин и поймете что изменяете ее свойства до 50% даже маленькой проставочкой, что кстати приводит к еще худшим характеристикам управляемости чем вставка между стойкой и кузовом.
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
Всего сообщений: 3764
27.08.11
У меня N-15, ситуация такая-же как и на 16. Зарегился на форуме через Форд... так как брат купил и был вопросик. Если уж поднимать, то не за счет сжатия пружин. Кстати езжу по загородам и лесам по работе, но хуже всего зимние ледяные колеи протоптанные джипами. Летом почти везде проезжаю без проблем. Пружины не знаю менялись или нет, но задница как у всех низковата.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 24.08.11
Всего сообщений: 29
27.08.11
а у недорогих ниссанов - у всех тележная подвеска, имхо
что Блюберд был 14-ый, что Санька 15-я, что Альмера 16-я))) тем не менее, могу отметить, что Алька ну гораздо лучше первых двух собратьев ведёт себя на трассе (не кренится, не раскачивается)
borikl
Ездит на: Nissan X-Trail
С нами с 05.01.11
Всего сообщений: 12
с раждеством. давно хочю немного приподнять зад.может кто знает как это проще и не дорого зделать.
Установка проставок ВАЗ