Как я уже писал в соседней теме, задний противотуманный фонарь - это ваше безопасность, а не лишний потребитель энергии. В Nissan Almera, если не установлена заводская система включения передних противотуманных фар, это можно сделать самому. Сложного ничего нет. Но помните, что согласно ПДД, противотуманные фары должны включаться только совместо с габаритными огнями или ближним светом фар.
Для тех, кто дружит с тестером и отверткой, вот вам схема такого подключения
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 18.12.09
Всего сообщений: 242
08.12.10
Я подключил туманки к выключателю заднего птф. Но для того чтоб они включались не только при ближнем свете (как до этого работал задний фонарь) пришлось перепоять один проводок на переключателе. Куда перепаивать определяется с помощью контрольки.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 24.10.10
Всего сообщений: 377
09.12.10
Я подсоединил ПТФ к габоритам и отсоединил ближний свет.На штекере правой фары ищем габориты(у меня крастный с зелёной полоской) надрезаем провод и прикручиваем свой провод см25-30 итянем его к блоку реле возле бочка омывателя,там вытаскиваем фишку под реле ПТФ и отрезаем красно-зелёный провод и прикручиваем свой провод,вставляем реле и ВСЁ. Правдо теперь машину на гобаритах нельзя оставить,светятся габориты и ПТФ
Alexup74: Привет! Где можно заказать комплект проводов для подключения ПТФ на мою машину и обязательно нужно реле покупать? Я купил фирмы Depo они не круглые - прямоугольные ( в родные места) фары и какие в них лампы нужно вставлять? заранее спс
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 10.02.12
Всего сообщений: 18
15.03.12
Messir: Весь комплект можно заказать через интернет. Лампы устанавливаются - стандартные галогенки. Скорее всего, это лампы Н1. Вот на всякий случай картинка с маркировкой ламп: #
Подскажи, где такую туманку заказать? Это ведь на бампер дорестайла? В экзисте смотрел, там нету...
И может у кого-нибудь есть мысли, как сделать включение туманок отдельной кнопкой? (я не про электросхему, а куда например эту кнопку присобачить, чтоб красиво было, а не как колхоз выглядело).
to sal32: Это на дорестайл. Но, если у Вас в бампере вообще нет отверстий, то можете подобрать себе любые ПТФ и установить самостоятельно. Конечно, бампер придется попортить.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 12.05.13
Всего сообщений: 5
12.05.13
альмера 2004г.поставил противотуманки,решётку с отверстиями.нужно менять переключатель света.подскажите подойдёт ли выключатель от примеры,а то дороговат или можно ли переделать старый,но чтобы всё включалось отдельно?
Rain
Главный ньюсмейкер
С нами с 26.09.07
Всего сообщений: 2360
По материала пользователя Messir. Оригиналтут .