Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 14.03.13
Всего сообщений: 37
15.09.13
to vitalliy: двигатель от альмеры н16. но до этого был 1,5л 98л.с с электронным впрыком, а сейчас поставили 1,5л. 90л.с с механическим. по электике все датчики одинаковые, кроме фазы газораспределения . все навесное поставили от старого движка(электронный впрыск ит.д.).думаю дело в мозгах.если поставить новые мозги, то электронный впрыск они видеть наверно не будут.
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
Всего сообщений: 2164
15.09.13
Тем более давать ссылку на закрытую тему,
в которой пользователь не сможет продолжить обсуждение некорректно.
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
akb_deshevle: двигатель от альмеры н16. но до этого был 1,5л 98л.с с электронным впрыком, а сейчас поставили 1,5л. 90л.с с механическим. по электике все датчики одинаковые, кроме фазы газораспределения . #
Ну и в каком месте они одинаковые? Судя по тому, что вы пишете здесь - двигатель, который стоял у Вас бал QG15DE а вы ставите на смену двигатель GA15DE. Это исходя из ваших описаний.
Они действительно похожи, но это совершенно разные моторы.
Как я писал Вам раннее такие замены необходимо проводить с заменой косы (пучка проводов) и контроллера...
Как вариант - попробуйте проверить работоспособность датчика положения распредвалов. Снимите его. Выкрутите свечу. Включите зажигание и вращайте датчик по ходу движения вручную.
Если датчик живой и контроллер его правильно видит - вы увидите на свече искру.
Больше, к сожалению, ничего подсказать не могу. Для более подробных советов - вы дали очень мало информации.
На блоках цилиндров обоих двигателей есть номерные площадки. Посмотрите, что на них написано. Должно быть указано модель двигателя и его номер.
akb deshevle
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 14.03.13
Всего сообщений: 37
помогите пожалуйста!
поставили новый двигатель на альмеру н 16. все крутит, а искры нету.
из- за чего может быть?