Модератор
Ездит на:
Mitsubishi Colt
С нами с 12.06.10
Всего сообщений: 844
21.10.10
А после стоянки под машиной маслянных капель или лужици нет ? Если нет - значит сгорает. В рабочем двигателе расход масла - МАКСИМУМ 500гр на 1000 км. Больший расход говорит о том, что двигатель просится на ремонт.
Говоря о расходе масла в двигателе внутреннего сгорания, имеется в виду только то количество масла, которое расходуется вследствие процесса сгорания (расход на угар). Ни в коем случае не следует путать расход масла с потерей масла, происходящей из-за негерметичности поддона картера, крышки головки цилиндров и т. д. Нормальный расход масла возникает вследствие сгорания небольшого количества в цилиндрах, а также из-за отвода остатков сгорания и частиц продуктов износа.Масло изнашивается под действием высоких температур и высокого давления, возникающего в цилиндрах двигателя. На расход масла также оказывают большое влияние внешние по отношению к двигателю факторы, такие как манера вождения, а также точность изготовления деталей двигателя.
Максимально допустимый в эксплуатации расход масла может составлять 1.0 л на 1000 км пробега.
По достижении отметки минимума масло должно обязательно доливаться (количество доливаемого масла не должно превышать 1 л).http://www.almeraman.ru/p98.html
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 11.10.10
Всего сообщений: 189
21.10.10
Масло может не только сгорать или капать. Оно еще иногда через прокладку головки в тосол попадать может (тьфу,тьфу,тьфу, не дай бог). Тогда в расширительном бачке пена. Если сгорает, дым покажет, и специфический запах выхлопа. Пробег какой?
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 21.10.10
Всего сообщений: 20
21.10.10
lelya792007:
спасибо за советы всем.не можем понять у нас 15 с таким же объемом двигателя,масло вообще не ест..а тут как не поедешь так масло нет(( недавно преобрели и не можем разобраться .
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 11.10.10
Всего сообщений: 189
22.10.10
to lelya792007:
91000км для японского мотора юный возраст. кольца еще как новые будут, а вот колпачки, если машину раза 2 перегрели до кипения, могут и завять. Если такого не было, ищем где оно собирается. другого объяснения не вижу. двигатель снаружи сухой? район ремней или стыка с коробкой? рециркуляцию еще бы посмотреть. если все же масло попадает в цилиндры через маслосъемные колпачки , на свечах видно будет- резьба в масле.
Модератор
Ездит на:
Mitsubishi Colt
С нами с 12.06.10
Всего сообщений: 844
22.10.10
to RomAlm:
Мурзилку в попу! Это универсальная информация. А тут конкретная ситуация и конкретный мотор!
Мой опыт позволяет мне заявлять, что если на этом моторе расход более 500гр - он просится на ремонт.
to lelya792007: Попробуйте сделать раскоксовку для начала... Возможно кольца залегли. Если не поможет - замена маслосъемных колпачков. Если и это не поможет - капиталка двигателя. Лучше будет, если вы покажете матор специалистам.
У меня таже проблема.Думаю для начала перейти с синтетики на полусинтетику и проверить клапан рециркуляции.Не поможет,менять маслосъемные колпачки.Капремонт очень уж не хочется делать.
У меня N16 2006го,пробег100000,масло лью синтетику.Расход 0,5литра на 1000км.Дв-ль сухой,свечи чистые,потдымления явного нет,но глушитель черный,снаружи черное колечко.Да,дв-ль1,5.С ростом оборотов и скорости расход возростает.От многих слышу,что это болезнь общая,но почему-то праворульные аналоги грамма не берут.Возможно до меня движок перегревали,на щупе какие-то отложения.Я третий хозяин,похоже до меня ей дали жизни.Сколько стоит поменять маслосъемные колпачки?Заранее всем спасибо.
У меня N16 2006го,пробег100000,масло лью синтетику.Расход 0,5литра на 1000км.Дв-ль сухой,свечи чистые,потдымления явного нет,но глушитель черный,снаружи черное колечко.Да,дв-ль1,5.С ростом оборотов и скорости расход возростает.От многих слышу,что это болезнь общая,но почему-то праворульные аналоги грамма не берут.Возможно до меня движок перегревали,на щупе какие-то отложения.Я третий хозяин,похоже до меня ей дали жизни.Сколько стоит поменять маслосъемные колпачки?Заранее всем спасибо.
to letchik: По сайту по темам пошукай, вопрос избитый и ответов море. А компрессию меряли ? Недавно у одного ЧЕЛа был жор и пропал, когда он прокладку(квадратик) на место поставил.
С синтетики перейди на полу или минералку(хорошую), и дешевле получается и может расход меньше будет. Многие меняли МСК а толку мало, надо конкретнее смотреть. Причин основных несколько : - клапан РВС , - МСК , - КОЛЬЦА ЦПГ, - грязь забитость каналов вентиляции.
lelya792007
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 21.10.10
Всего сообщений: 20
машинка 2005 года сколько она должна есть масла?куда то девается масло .подскажите что делать.