Покажи путёвому сварщику его уже варили какое то время оно отходило значит ещё походит . Я заметил что резьба в блок глубоко уходит замени болты на шпильки т.е заверни шпильки в блок накрути на них обломки и привари только длину шпилек прикинь что бы потом крепление подушки прикрутить.
Модератор
Ездит на:
Mitsubishi Colt
С нами с 12.06.10
Всего сообщений: 844
19.10.10
Господа! Блок чугуниевый !!! Вы посмотрите на структуру металла на сломе. Это место "напряженное". Горячим методом здесь варить нельзя. Нагрев металла, даже "толковым сварщиком"неизбежно приводит к изменению в структуре металла. А с таким "зерном" это чревато неизбежным появлением я бысказал "зоны хрупкости". То есть в том мести где будет произведен локальный нагрев структура металла будет иная. И далее при механическом воздействии в границе изменения структуры металла будет неизбежный слом!
По этому я считаю, что тут единственно правильный способ - вкрутить шпильки, накрутить на них сломленные остатки, а затем сверху "навалить" металл с помощью холодного газодинамического напыления. По сути - холодным способом наростить по верх сломанной детали новый металл.
Опыт таких ремонтов есть. Разбитые корпуса АКПП и различные отломанные кронштейны лечим именно так. При этом металл " не ведет". И структура металла сохраняется.
Человек живет в Питере - там есть аппаратура холодного газодинамического напыления. И глупо будет не воспользоваться этой возможностью!
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 18.10.10
Всего сообщений: 5
19.10.10
Спасибо за коментарии господа,у меня были мысли насчет шпилек, хотел услышать это от других, вот наверно всетаки воспользуюсь газохимическм напылением и более длинными шпильками!
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
Всего сообщений: 3764
01.12.11
Игорь Арсо: Ты уже починился? Во что вылилось, сколько ремонтировался и где такой сервис? #
Уже год с лишним прошел, а человек не проявился... Мне кронштейн варили на углу Полюстровского и Кантемировской, но там не чугун был а аллюминиевый сплав.
to Игорь Арсо: в наше время это пустячная проблема, по крайней мере электроды по чугуну не проблема , варить там ровно пять мин! блок лучше снять для качественной сварки
Я варил такие вещи и не раз, найди путевого сварного и он тебе все сделает, лично я за эту работу взял бы 500р , если б варил на снятом блоке у себя дома
Leventiy-7
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 18.10.10
Всего сообщений: 5
С частью резьбового соединения, как быть, что делать, помогите народ, нужен бюджетный, выход из ситуации??? Смотрите фото!!! Зарание благодарю!!!