Ездит на:
Ford Focus
С нами с 07.12.12
Всего сообщений: 8
09.12.12
Ну так вот! Выбили моему форду вчера кат.,промыли заслонку, и перепрошили ЭБУ, установили новую версию.
Автомобиль я не узнал Повысилась динамика, обороты очень стабильные, в пробках не дёргается, и еще приятно что когда переходишь с высшей на низшею передачу не стало толчка(как будто заглохший двигатель заводишь с наката).
Еще хороший момент когда едешь и убираешь ногу с педали газа, машинка катится, плавно сбрасывая обороты, как будто на
АКПП.
Я очень доволен!!!!!!!!!!!!! И мне это все встало не дорого.
Есть и один минус, из глушака воняет то-ли не догоревшим маслом, то-ли очень богатой смесью
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 07.12.12
09.12.12
Нет не после промывки, но промывая заслонку избовляешся от плавающих оборотов. а после прошивки и удаления ката, появилась вся эта плавнасть. я же помню и знаю как ехал мой фокус из автосалона, не ехал он у меня так кайфово.
to morozov-vl: Расход уменьшается - это нормально. Но вот, чтобы сильно возрпасла динамика... Это нормально при удалении забитого катализатора. Новый же, настолько не снижает динамику.
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 07.12.12
10.12.12
В том то и дело что кат не даёт дышать движку. Такое ощущение как будто был забит нос соплями, а после смачного высмаркивания начинает дышать нос, и так хорошо дышится, полной грудью. Вот как-то так. Теперь я буду всем советовать выбить кат. В принципе не грех выбить его сразу из автосалона
Вот приехал я сегодня с работы, и БК показывает немного больше 7.3л/100км, но скорость была больше чем утром на работу, надпомню, утром на работу БК покозал 6.8л/100км. В общем всё замечательно!!!
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 07.12.12
10.12.12
Вот ещё!!! Как это было. Выбили кат, поставили проставку на второй лямбдо зонт, и прощили новой прошивкой ЭБУ.
Когда я спросил что за прошивка, мне сказали, последняя, которая опрашивает второй зонд по другому, и всё то, что действительно получилось вышеописанное. Единственное я правда не ожидал такого маленького расхода топлива при такой замечательной динамике. Естественно я к динамике быстро привыкну, но расход топлива будет меня радовать долго
Всем привет. Я насчет катализатора, если его пробить, а вместо сот запихать металлические стружки длинные и поставить обманку. То как выхлопы и потеря бензина будет ?
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
nikolaewalilia
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 01.10.10
Всего сообщений: 171
вырезал ли кто нибудь катализатор?