Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 04.02.15
Всего сообщений: 52
16.11.15
добрые люди подскажите пожалуйста как мне поступить и что сделать:поехал сегодня в город и включил режим расход топлива на 100 на бортовом компьютере мне показал 18 литров на 100 ,вернусь маленько назад ,ранее у меня была проблема с этим датчиком такова начали плавать обороты, и глохнуть двигатель, и расход тогда был 25 на 100 но машина тогда ехать вообще не хотела только эвакуатором увезли ,так вот он(датчик) как мне сказали на СТО после диагностики мастера что он у меня барохлит может отказать снова, и посоветовали приобрести в запас его если откажет повторно, я до сегодняшнего дня ездил на старом вот он и показал расход 18 на 100 я взял и сменил его на новый а расход мало того что не убавился так он на оборот увеличился в полтора а то и в два раза но ,сейчас она обороты и холостые, и в ходу держит на ура ,а вот расход ой как не радует меня,помогите пожалуйста советом?????
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
Всего сообщений: 3764
16.11.15
Это уже 3-я тема!!! На форуме тем по расходу и так полно, в них все давно разжевано и выплюнуто... Только почитать надо, а перед этим кнопочку поиск нажать.
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
16.11.15
Alex021184,72: а в чем дело все таки не подскажешь? #
Выезжай на трассу и смотри что будет дальше. Минут 15 хотя бы по прямой со стабильной скоростью... И!!! Расход топлива это не то что показывает прибор, а то что заливается в бак в реальных литрах. Хочешь узнать реальный расход, заливай полный бак до отсечки, после пробега снова и считай литры на километры.
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
17.11.15
to Alex021184,72: ну вообще то иногда даже полезно сбрасывать в заводские настройки чтоб адаптировался к новым условиям. А обнуленный показывает бесконечный расход, т.к. запуск двигателя происходит при 0 км.ч. Соответственно на 100км. получаем бесконечность. Пока не двинемся с места.
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
Всего сообщений: 2164
17.11.15
Alex021184,72: лямда он же и есть датчик кислорода, или я я что то путаю? #
Не путаете, то же самое, только датчик кислорода, сокр. ДК, более "модное" и правильное название.
Он реагирует на любое изменение состава смеси и режима движка. Это его основная работа.
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
Всего сообщений: 2164
17.11.15
Alex021184,72: как сбрасывать в заводские настройки чтоб адаптировался к новым условиям. #
Можно просто снять минусовую клемму с аккумулятора на ночь.
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
Alex021184,72
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 04.02.15
Всего сообщений: 52
добрые люди подскажите пожалуйста как мне поступить и что сделать:поехал сегодня в город и включил режим расход топлива на 100 на бортовом компьютере мне показал 18 литров на 100 ,вернусь маленько назад ,ранее у меня была проблема с этим датчиком такова начали плавать обороты, и глохнуть двигатель, и расход тогда был 25 на 100 но машина тогда ехать вообще не хотела только эвакуатором увезли ,так вот он(датчик) как мне сказали на СТО после диагностики мастера что он у меня барохлит может отказать снова, и посоветовали приобрести в запас его если откажет повторно, я до сегодняшнего дня ездил на старом вот он и показал расход 18 на 100 я взял и сменил его на новый а расход мало того что не убавился так он на оборот увеличился в полтора а то и в два раза но ,сейчас она обороты и холостые, и в ходу держит на ура ,а вот расход ой как не радует меня,помогите пожалуйста советом?????