to globus1967: Здравствуйте.
После заливки проверите уровень. Уверен, что 3х канистр вполне хватит.
07.06.12
to globus1967: Здравствуйте.
После заливки проверите уровень. Уверен, что 3х канистр вполне хватит.
07.06.12
водитель альмеры: При каком пробеге нужно менять масло в коробке?
При тяжелых условиях эксплуатации, производитель рекомендует замену масла каждые 80 тыс км пробега или каждые 4 года - в зависимости от того, что наступит раньше.
В обычных условиях, я бы рекомендовал замену каждые 100 тыс км.
07.06.12
KSW9777: Спасибо конечно, я это прочитал уже... Объясните мне глупому, можно значит не промывать, т.е. слил то масло(мне не известное) и залил то, что рекомендуют. Меня больше интересовало, нужна ли промывка?
Нет, промывать не нужно. Старое слить, новое залить.
20.06.12 Если не удаётся открутить сливную пробку, можно ли слить масло через отверстие А.- что на фото.
20.09.12
20.09.12 sebar: Если не удаётся открутить сливную пробку, можно ли слить масло через отверстие А.- что на фото.
Уверен, что нет.
16.12.13 Народ скажите какое мне масло в коробку нужно на ниссан альмера 2005 года движок 1.5 литра???
18.12.13
to pro100dron:
Если мануала и этой темы недостаточно, то вот есть ещё.
11.03.15 тоже не могу выкрутить заливную пробку. Сваркой прибывали никак наверно и масла там уже не осталось т.к. Зашумела сильно. А кто нибудь пробывал высверливать тяжело или нет?
13.03.15
to titans32: У меня тоже была проблема с пробкой для заливки.Использовал Вэдешку и долго стучал по пробке(по кругу) бронзовым(латунь,медь) молоткоми потом легко открутилась.А до этого всем весом через усилительную трубу никак не мог сорвать.В общем выдержки немного и все получится.
08.10.18 из под капота реально проверить уровень масла в мкп N16 2005 г.в. ?
21.10.18 пробовал погреть пробку горелкой (китайской) так и не мог открутить , свернул грани на пробке, хочу приваривать болт или айку к пробке , теперь вопрос с спецам : не нарушит ли сварка электронику авто , что нужно отключить кроме акб?
21.10.18 alexcerd: теперь вопрос с спецам : не нарушит ли сварка электронику авто , что нужно отключить кроме акб?
Если "корпусной" полюс сварки надёжно (под болт) привернуть непосредственно к корпусу МКПП, то процентов на 90 можно надеяться, что ничего криминального не произойдёт.
Я бы ещё, на всякий случай аккумулятор снял вообще, а клеммники плюс и минус, снятые с аккумулятора перемкнул между собой. (это как раз тот случай, когда - лучше "перебдеть", чем недо....)
Lex99
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 07.06.10
Всего сообщений: 17
Доброго времени суток! Может подскажет кто, какой индекс имеет масло, требуемое в КПП. КПП ручная. В мурзилке написано специальное Ниссан и все. А какое именно не понятно. Хочу залить Кастрол или аналог