Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Опора (подушка) двигателя

15.05.10

Привет всем. Ребята по-советуйте, чем можно заменить порваную опору двигателя.

Ситуация в следующем. Порвалась задняя подушка. Продается только целиком.

Где то на просторах интернета встречалось, что кто то заменил заменил только упругий элемент, "резину".

А металическую "обойму" оставил старую. Может кто в курсе, от примеры, какой нибудь, подойдет по размеру?

09.11.11

to lesha68:

Можно прийти с номером запчасти в авт-магазин и просто заказать,так как я и сделал.

16.02.12

Ребят! На гололёде,или на снегу когда колёса сильно пробуксовывают,то слышно как что-то бьёт. Типо как прыгает коробка... Это так у всех?

17.02.12
Sokol: Ребят! На гололёде,или на снегу когда колёса сильно пробуксовывают,то слышно как что-то бьёт. Типо как прыгает коробка... Это так у всех? #

Думаю, что это не нормально. Причина в люфтах в элементах привода.

21.02.12

подскажите может кто сталкивался с такого рода проблемой на оборотах двигла 2800 до 3400 наблюдаеться повышенный шум от двигателя такое ощущение что не на иномарке а на грузовике едешь глушить на ходу пробовал шум пропадает так что на колесные подшипники грешить не стоит и глушак с резонатором вроде в порядке не прогоревшие может додушки двигателя или коробки задубели ? кстати когда за 3500 переваливает число оборотов шум как бы сглаживаеться и не напрягает

21.02.12

to xxsanekxx: У многих так. Особенность шумки и конструкции, ИМХО. Я многое в машине менял - шум и вибрации остаются.

21.02.12

to xxsanekxx: Подушки двигателя и защиту двигателя тщательно проверить, вероятнее всего, первое придется заменить. В общем, машину на проверку в сервис, и отписывайтесь по результатам.

07.03.12
Sokol: Ребят! На гололёде,или на снегу когда колёса сильно пробуксовывают,то слышно как что-то бьёт. Типо как прыгает коробка... Это так у всех? #

Ребят! Реально сильно коробка подпрыгует... Может подушка задняя не так стоит?

07.03.12

Sokol: Ребят! Реально сильно коробка подпрыгует... Может подушка задняя не так стоит? #

Не думаю. Мне кажется, что дело в приводах или стойках. При движении вперед ведь все нормально.

27.09.12

Добрый вечер! на прошлых выходных заметил трудновато стали втыкаться передачи, практически все, и при выжиме сцепления - ощущается небольшая вибрация по педали. вчера увидел что правая подушка двигателя порвана, скажите может всё это из-за подушки быть? машина N16, 1,8, 2004 г. сцеплению - 5000 пробег

28.09.12

to americana98: Здравствуйте.

Да, подобное поведение вполне может быть обусловлено разрушением подушки.

22.10.12

Привет всем!

22.10.12

Прочитал про замену задней подушки. Решил сам попробовать это сделать. Все шло как по маслу до того момента, когда начал откручивать болт который крепит подушку через кронштейн к движку (он через направляющую втулку сальника вворачивается в квадратную гайку). Короче мучил болт долго и нудно. Прикипел намертво. Самое печальное, что шестигранник болта представляет мясо в котором гаечный кляч проворачивается без проблем. Как вытащить его ума не приложу. Есть способы?

22.10.12

to dim_ks: Здравствуйте.

Вам необходимо чем-то застопорить головку болта. Но, перед этим пролить ведешкой резьбу.

Головку можно застопорить газовым ключем, либо широким лезвием большой отвертки, сделав предварительно пропил под него в головке болта.

22.10.12

to Messir: Здравствуйте.

"Вам необходимо чем-то застопорить головку болта" с этого места поподробнее. Дело в том, что болт не прокручивается. Квадратная гайка приварена к кронштейну, болт прикипел к ней и выворачиваться совсем не собирается. После моих потуг головка болта превратилась в хрень, форму которой сложно описать.

Само место крайне не удобное, особо не подлезть. Думал рассверлить, но с прибором туда не сунуться.

23.10.12

to dim_ks: Рассверлить - это последнее дело. Надо бы попобовать выкрутить.

Пролейте резьбу ведешкой или же оставьте прикипевшую часть резбы под смоченной в керосине или тормозной жидкости тряпке. Понятное дело, что внутренняя часть головки болта стала уже круглой. Поэтому я и посоветовал сделать на ней шлиц под отвертку.

23.10.12

Я бы попробовал аккуратно погреть газом квадратную гайку с болтом до красна. А болт крутить качественной (типа Force ) головкой . У хороших головок захват идёт за центр грани , а не за углы , то есть есть шанс зацепиться за болт. Лучше конечно это делать на подъёмнике . Удачи!

24.10.12

На следующих выходных буду пробовать с новыми силами. В арсенале: эстакада, шведки, набор инструмента Umbra, жидкость Liqui Moly MoS2, новый болт, медная смазка (думаю помазать резьбу на новом болте).

Газа, к сожалению, нет.

24.10.12

to dim_ks: Резьбу-то конечно можно и помазать, но сейчас задача открутить старый болт.

24.10.12

to Messir: Да, это основная задача. В сервисе мне предложили решить проблему по замене нижней опоры за 2300 руб. На крайний случай обращусь, но жаба душит.

24.10.12

to dim_ks: Выбор за вами, самое главное чтоб сервис был приличный.

Написать комментарий
Участники клуба оставили сообщений: 45351
Последний зарегистрированный участник клуба: 5030367