может дроссельная заслонка залипает, если грязи много??? Так первое, что в голову пришло - как вариант - пробуй чистить дроссельную заслонку, конечно, не забывая про обучение таковой.
Не заводится на горячую, дизель.
Первое что приходит на ум - а не почистить ли дроссельную заслонку?
просьба не пинать - комп затупил, одну и ту же мысль написал два раза.
to agamemnon:
Расскажу что знаю, может что и поможет.
У моей сестры была алька 2,2 ДДТ с таки дефектом. На холодную даже при -30 заводилась с пол тычка. На горячую маслала по минуте. За три года убила два аккумулятора и не раз ремонтировала стартер. А так же у неё слабо тянула машина но зато расход топлива был потрясающий (по трассе 4,5 литра). Она к этому привыкла и ездила как есть так её и продала.
Я немного по занимался этой засадой. Диагностика показала значительный перерасход воздуха в смеси. Сказали плохой датчик расходомера. У меня аналогичная машина я быстро перекинул расходомеры но ни чего не изменилось. Далее в планах было поменять датчик нагрева двигателя так как он завязан в схеме с расходомером и далее выбить катализатор.
Но этого я не сделал так как сестра меня послала подальше и сказала что будет ездить так.
Так же предполагаю подсос воздуха в патрубках при нагреве.
Если что найдёте обязательно отпишитесь мне интересно.
Последний зарегистрированный участник клуба: 5030367
saniapaf
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 22.12.14
Всего сообщений: 1
недавно купил Nissan Almera 1.5 DCi на холодную заводиться а потом начинается стартер крутит и ни какой реакции могу даже акум посадить а иногда без проблем подскажите где искать причину