заранее извиняюсь, поиск с телефона глючит, темы похожие наверно есть, но телефон не видит кнопку "поиск", а комп пока не доступен.
утром на холодную схватывает и через пару секунд глохнет, завестись может и со второго и с 10 раза, как пойдет. в остальном мотор работает ровно, разгон без рывков, не тупит, на горячую запуск с полтычка, обороты в норме как прогревочные так и холостые. может датчик какой почистить, может клапан, подскажите?
мотор 1,5. 2003, пробег 135000
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 31.01.13
Всего сообщений: 543
28.11.14
Dimon Rasskazov: жаль поставить ее некуда отогреваться...
Можно воспользоваться тепловой пушкой или промышленным феном. Подогреть перед и попробовать заводить. Если станет хорошо заводиться значит льдышка не в бензобаке.
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
Всего сообщений: 2164
28.11.14
szacarenko:to Dimon Rasskazov: Пардон, чёт я сам заморочился.
Эт другое дело. А то нагнали страшилок, как в той рекламе, только что лягушек в бензобак не напихали.
Я не только о вас. А у автора старт топика просто на холодную хуже заводится и усё.
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
28.11.14
Dimon Rasskazov: ну да, так можно попробовать. на горячую прогретую залить как я понял литр спирта, а сколько должно быть при этом бензина в баке?
В вашем случае хватит и пол-литра и именно на прогретую и перед поездкой. А сколько бензина особого значения не имеет, чуть больше резерва, это уже больше десяти литров.
И ещё не факт, что спирт вообще вам нужен. Это же просто предположение, что вода в баке. А заводиться хуже на холодную, машина может и по другим причинам, из-за датчика температуры ДТОЖ, например.
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
по поводу датчика была мысль, но как я понимаю по показаниям этого датчика мозги решают какие обороты нужны, прогревочные около 1500 или холостые в зависимости от температуры, всё это в норме как я писал в начале, тоесть по логике датчик темп рабочий.
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
Всего сообщений: 3764
28.11.14
szacarenko: В своей когда вынимал из бака заборник в нем была маленькая жменька какой то водянистой бузы похожей на болотный ил. Я думаю эти какашки могли зимой создать мне проблемы. #
И вот теперь посмотри на насос рестайловых бензинок.
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
Всего сообщений: 3764
28.11.14
*АвтодeД: Это же просто предположение, что вода в баке. #
Это симптом и вероятность очень высока. Продолжительные запуски на пару секунд и все... Было лишь один раз где-то, что при пуске отключался бензонасос ( не помню иммо или еще что-то), но это уже исключение.
ДТОЖ повлияет на запуск количеством впрыска, но если движок запустился и тут-же глохнет дело не в датчике, а только лишь в топливе с вероятностью 90%.
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
28.11.14
vitalliy: ДТОЖ повлияет на запуск количеством впрыска, но если движок запустился и тут-же глохнет дело не в датчике, а только лишь в топливе с вероятностью 90%
Здесь согласен, и автором, и с вами, раз обороты прогревочные 1500 держит, датчик может и ни при чём.
Только если в бензопроводе ледяная пробка, движок схватит один раз на остаточном давлении и всё. А затем уже не заведётся ни с десятого ни с двадцатого раза.
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
28.11.14
szacarenko: "Мозговая атака". тепловой пушкой
Моя задача диспетчерская, чтобы автор не пострадал и не стал менять всё подряд.
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
28.11.14
vitalliy: лучше послать..
Послать, это грубо, а на сторонний ресурс ещё и не патриотично.
*АвтодeД: а на сторонний ресурс ещё и не патриотично. #
Бред. И не надо меня обвинять сеппаратизме) Свобода движений и передвижений не запрещена Либо запрещайте на ресурсе все!!! ссылки вообще и народ будет вариться и постепенно отваливаться....
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
28.11.14
vitalliy: И не надо меня обвинять сеппаратизме
Западный синдром передозировки СМИ.
Я не против ссылок, на которые можно сослаться, я против посылания как такового.
Но это разговор не для этой темы.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 31.01.13
Всего сообщений: 543
28.11.14
*АвтодeД: Только если в бензопроводе ледяная пробка, движок схватит один раз на остаточном давлении и всё. А затем уже не заведётся ни с десятого ни с двадцатого раза.
to *АвтодeД: Тут не очень согласен. Пробка может быть не только ледяной но и снежной. Это не важно. Топливо может немного поступать и в таком случае машина будет глохнуть но потом опять заводиться. Просто будет недостаток топлива.
Вечер пятницы! Пора готовиться к заливу спирта в систему!
Dimon Rasskazov
Ездит на: Hyundai Solaris
С нами с 30.01.14
Всего сообщений: 87
заранее извиняюсь, поиск с телефона глючит, темы похожие наверно есть, но телефон не видит кнопку "поиск", а комп пока не доступен. утром на холодную схватывает и через пару секунд глохнет, завестись может и со второго и с 10 раза, как пойдет. в остальном мотор работает ровно, разгон без рывков, не тупит, на горячую запуск с полтычка, обороты в норме как прогревочные так и холостые. может датчик какой почистить, может клапан, подскажите? мотор 1,5. 2003, пробег 135000