Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 17.08.11
Всего сообщений: 20
23.04.12
Всем доброго времени суток! Столкнулся с такой вот проблемкой - детонацией двигателя. Под ганрузкой детонирует двигатель, Цепь со звёздами меняная - установлена точно по меткам, проверял не один раз и не в одном автосервисе, кислородный датчик тоже меняный - от ваз 2110, Регулировка зажигания не помгает, приходится ставить позднее так как на нужной установке зажигания ездить вообще не возможно. Ездил к автоэлектрику меряли номиналы дачтиков МАФ, температурный датчик, датчик детонации не нашли. Разбирал дроссельную заслонку - чистил карбклином,а также и бензин менял и на 92-м ездил и на 95-м не помогло ((((.Подскажите пожалуйста в чё еще может быть причина детонации ???
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 17.08.11
23.04.12
не могу сказать по какой метке выставлено зажигание, так как выставлял не я а местный электрик по страбаскопу, и уверял меня что он правильно выставил зажигание как положено
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 17.08.11
24.04.12
Вчера ездил в автосервис, мерил детонацию, что-то не совсем обрадовала ((( 1й - 9, 2й - 9,1, 3й - 11, 4-й - 9. Не ужели из-за такой компрессии может быть детонация причём такая разница на 3м цилиндре... ((( ???
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 17.08.11
26.04.12
Спасибо за ответы! но хотелось бы задать еще вопрос. Дело в том что перед продажей мне старый хозяин данного автомобиля, поменял цепочку и комплект звёздочек, мог ли он перепутать звёздачки - то есть поставить от другогодвижка, или просто не правильно их установить. Саму цепочку я проверял лично и ездил в 2 автосервиса, цепочка стоит по меткам правильно, но вот правильно ли стоят звёздочки, и возможно они перепутаны? может быть такое?
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 17.08.11
27.04.12
Сегодня подкинули такую идейку, что возможно у авто низкое давление в топливной системе то есть смесь поступает бедная. Либо форсунки, либо сам насос. Буду пробовать. Как что получится отпишусь
shustriks
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 17.08.11
Всем доброго времени суток! Столкнулся с такой вот проблемкой - детонацией двигателя. Под ганрузкой детонирует двигатель, Цепь со звёздами меняная - установлена точно по меткам, проверял не один раз и не в одном автосервисе, кислородный датчик тоже меняный - от ваз 2110, Регулировка зажигания не помгает, приходится ставить позднее так как на нужной установке зажигания ездить вообще не возможно. Ездил к автоэлектрику меряли номиналы дачтиков МАФ, температурный датчик, датчик детонации не нашли. Разбирал дроссельную заслонку - чистил карбклином,а также и бензин менял и на 92-м ездил и на 95-м не помогло ((((.Подскажите пожалуйста в чё еще может быть причина детонации ???