Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 14.08.11
Всего сообщений: 20
18.11.11
Доброго времени суток! Друзья у меня к Вам один вопрос! Я с недавнего времени стал обладателем альмеры( || N16 1.5) проехал в районе 5 тыс и долил масло в двигатель где-то в районе 400мл. Это нормально или надо что-то предпринимать? У меня до этой машины были только русские карбюраторы.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 24.04.11
Всего сообщений: 12
18.11.11
По моему полторашные двигатели на альмере нерасходуют масло вот про 1.8 слышал что могут расходовать а вообще любой движок будет поджирать масло если его гонять на высоких оборотах. Ну а если вы ездиете аккуратно то в принцыпе расхода быть недолжно ну максимум грамм 300 на 10 тысяч пробега
http://www.almeraman.ru/p98.html - точно, пишут 1 литр на 1000 км. НО это не нормально! За 10000 км вылить в мотор около 10 литров моторного масла?! В таких моторах можно масло вовсе не менять, оно будет меняться методом частичной замены:))) У меня у знакомого ОДА, она у него и то меньше масла жрет, хотя дым синий валит...
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 10.09.10
Всего сообщений: 3799
20.11.11
Синтетику альмера жрёт прилично,как перешел на полусинь так жор и пропал. Езжу в принципе аккуратно,но пару раз за день я обороты довожу до придела-при такой езде масло на месте. Заметил что если по трассе ездить более 160км/ч,то жор начинается. Если речь идёт о 210км/ч.,то вовсе можно канистру с собой возить.
112valery
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 14.08.11
Всего сообщений: 20
Доброго времени суток! Друзья у меня к Вам один вопрос! Я с недавнего времени стал обладателем альмеры( || N16 1.5) проехал в районе 5 тыс и долил масло в двигатель где-то в районе 400мл. Это нормально или надо что-то предпринимать? У меня до этой машины были только русские карбюраторы.