Ездит на:
Nissan Maxima
С нами с 30.10.11
Всего сообщений: 3
30.10.11
Здравствуйте. Моя девушка с друзьями поехала в Харьков, машина Nissan-Maxima с автоматич. коробкой передач. Машина заглохла, прямо на таможне (Россию проехали, а украину нет) вызхывать эвакуатор - очень ударит по карману насколько я понимаю, сам я в машинах не разбираюсь. Может сможет кто-нибудь опытный подсказать им что сломалось?
Я понимаю что в 6 утра енреально кого-нибудь найти, но мало-ли что... Говорит все работает, но не едет. Двигатель рычит, подозревают коробку передач, прочитал что там может быть проблема с маслом, проверили - масло есть...
Ездит на:
Hyundai Getz
С нами с 14.05.09
Всего сообщений: 186
30.10.11
to saionara: Конечно не видя и не слыша машинки трудно на расстоянии "ремонтироваь" и ставить диагноз .... тем более что твоя инфа ...недостаточно информативна. Обычно ,при переводе селектора в любое положение, кроме P или N должно быть заметно некоторое снижение оборотов (по тахометру можно увидеть как стрелочка "качнется") и чувствоваться "желание" машны двигаться. При одновременном отсутствии эти признаков, и при нормальном уровне жидкости в АКПП диагноз один - смотреть все что связано с АКПП.Я бы начал конечно же с проверки тросика ,связи ручки селектора переключения режимов АКПП с самой коробкой. Может тросик оборвался ,растянулся ....вобщем смотреть надо эту цепочку "обвеса" коробки. В саму коробку лезут в самом последнем случае ,если диагноз однозначен и проведена тщательная диагностика коробки.
Модератор
Ездит на:
Mitsubishi Colt
С нами с 12.06.10
Всего сообщений: 844
31.10.11
to Sokol: Ну за что ты его минуснул? У человека реальная проблема была... Я бы в такой ситуации тоже очень сильно нервничал и пытался обратиться за помощью куда возможно.... Я так понимаю это был просто крик отчаяния....
Модератор
Ездит на:
Mitsubishi Colt
С нами с 12.06.10
Всего сообщений: 844
31.10.11
to Shur-ik:
Shur-ik: буксир на коробке автомат. хана автомату. #
Здрасте! С чего бы вдруг? Машину с АКПП можно буксировать на веревке со скоростью до 50 км/ч и на расстояние до 50 км. Это заложено в конструкцию АКПП.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 10.09.10
Всего сообщений: 3799
31.10.11
vlad_m:to Sokol: Ну за что ты его минуснул? У человека реальная проблема была... Я бы в такой ситуации тоже очень сильно нервничал и пытался обратиться за помощью куда возможно.... Я так понимаю это был просто крик отчаяния.... #
Я бы написал так:
Ребят извините,но уже взяли машину на буксир и отогнали на ТО,после отпишусь.
saionara
Ездит на: Nissan Maxima
С нами с 30.10.11
Всего сообщений: 3
Здравствуйте.
Моя девушка с друзьями поехала в Харьков, машина Nissan-Maxima с автоматич. коробкой передач. Машина заглохла, прямо на таможне (Россию проехали, а украину нет) вызхывать эвакуатор - очень ударит по карману насколько я понимаю, сам я в машинах не разбираюсь. Может сможет кто-нибудь опытный подсказать им что сломалось?
Я понимаю что в 6 утра енреально кого-нибудь найти, но мало-ли что...
Говорит все работает, но не едет. Двигатель рычит, подозревают коробку передач, прочитал что там может быть проблема с маслом, проверили - масло есть...
Машина заводится, но не едет...