Модератор
Ездит на:
Mitsubishi Colt
С нами с 12.06.10
Всего сообщений: 844
18.10.11
Народ! Совет нужен!
Almera N15. ДВС - GA14DE. На нем стоит расходомер совмещенный с блоком дроссельной заслонки. Так вот этот самый расходомер приказал долго жить и накрылся медным тазом....
Отдельно он не продается. Весь блок в сборе стоит сумасшедших денег. Контрактный найти не могу! Есть только блоки от GA15DE. Внешне - ОЧЕНЬ похожи.... И ценник - 4500р.
Вопрос : подойдет - ли ? Кто сталкивался? Как выходили из данной ситуации? Возможна ли замена (может с доработкой) на другой расходомер ?
А то клиент у меня уже собрался покупать контрактный мотор из-за того, что сдох расходомер ! Сможем спасти человека от неразумных трат ?
Доброе утро страна !!! скинь фотку и номер , я вроде что то нарыл за смешные деньги или зайди http://www.euroauto.ru/index.php?option=com_retaillist&task=parts&firm=Nissan&model=262&used=0
Модератор
Ездит на:
Mitsubishi Colt
С нами с 12.06.10
18.10.11
to tohin: Привет!!!!
Фотку могу скинуть только от GA15 расходомера. Они ОЧЕНЬ похожи. Отличие только в том, что на GA14 сам датчик ДМРВ можно открутить от блока дроссельной заслонки, а на GA15 он уже конструктивно намертво соеденен в одно целое.
Вот фотка от GA15:
Номерок с датчика - AFH45m-46 (возможно последние два символа - 4b )
Модератор
Ездит на:
Mitsubishi Colt
С нами с 12.06.10
19.10.11
to Rain: Зачем мне задняя крышка коленвала ? По ссылке она открывается...
to vitalliy: По первой ссылке - дроссельные заслонки... Только железо... ДМРВ с них снят и продается отдельно! В отличии от поставок аналогичных узлов из Японии. Там правда двигателя GA14 не знают. Он шел исключительно на Европу... Как говориться - "На тебе Боже, что нам не гоже"
По второй ссылке - открываются Лямбда-зонды.... Тоже не нужны...
Но все-равно всем спасибо!
Датчик нашел... Цена приемлемая. Теперь пациент впал в глубокие раздумья. Для себя он уже решил, что будет приобретать мотор. И тут - на тебе! Датчик нашелся... Но он-то уже не просто смирился с мыслью о замене мотора,а уже грезил о том,что у него будет стоять GA16 !!!
Ну если не удастся отговорить от покупки мотора - выложу через месяц фоторепортаж о том, как вживляли GA16DE вместо GA14DE...
подскажите пожайлуста у меня ниссан альмера 96 года европейскийй вариант.двигатель 1.6. GA-16.его найти не могу под заказ можно ли еще каой нибудь поставить помощнее может.и подойдет ли вообще что нибудь
подскажите пожайлуста у меня ниссан альмера 96 года европейскийй вариант.двигатель 1.6. GA-16.его найти не могу под заказ можно ли еще каой нибудь поставить помощнее может.и подойдет ли вообще что нибудь
я нашел датчик от нисан премьеры тоже 1,6 объем на нем тоже написано Hitachi AFH45M-46 но чуть ниже меня смущают 5Y28 они не такие как у меня, подойдет ли к моему движку? и еще такой вопрос решит ли проблему если полностью поменять на своей машине датчик вместе с дросселем?
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
Всего сообщений: 2164
25.12.15
bakabaka: подойдет ли к моему движку?
А вы уверены, что все знают какой у вас движок??
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
Всего сообщений: 3764
25.12.15
=АвтодeД: вы уверены, что все знают какой у вас движок?? #
Будем вычислять дедуктивным методом. На Примы ставился GA16 и QG16. QG16 на Альмеры не устанавливался, следовательно речь о GA, они идентичны))) и к тому же на них ставились ДМРВ только Хитачи, что для N-16 редкость. Если я прав, то датчик должен подойти.
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
Всего сообщений: 2164
29.12.15
Ага, мы только читаем и клянём МО и его ЕГЭ.
не в крышке тромблера не в бигунке не в забитых фарсунках
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
vlad m
Модератор Ездит на: Mitsubishi Colt
С нами с 12.06.10
Народ! Совет нужен!
Almera N15. ДВС - GA14DE. На нем стоит расходомер совмещенный с блоком дроссельной заслонки. Так вот этот самый расходомер приказал долго жить и накрылся медным тазом....
Отдельно он не продается. Весь блок в сборе стоит сумасшедших денег. Контрактный найти не могу! Есть только блоки от GA15DE. Внешне - ОЧЕНЬ похожи.... И ценник - 4500р.
Вопрос : подойдет - ли ? Кто сталкивался? Как выходили из данной ситуации? Возможна ли замена (может с доработкой) на другой расходомер ?
А то клиент у меня уже собрался покупать контрактный мотор из-за того, что сдох расходомер ! Сможем спасти человека от неразумных трат ?