Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 28.08.11
Всего сообщений: 31
11.10.11
Добрый вечер. Поменял двигатель на контрактный (GQ18DE) такойже только головка блока цилиндров с пластиковой крышкой. У него датчик распредвала с другой стороны. Проблема такая. Двигатель с установленным датчиком коленвала не заводится, без него завелась. Работает двигло хорошо, но при этом горит check. Ставили датчик со старого мотора, тоже самое, с ним не заводится без него заводится. Возможен ли запуск двигателя без датчика коленвала? И можно ли вообще эксплуатировать автомобиль без датчика колена?
Диагностика выдала "Датчик или цепь положения коленвала"
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
Всего сообщений: 3764
13.10.11
Dimon-811: Обычно порядочная фирма продовая контрактный мотор всегда прикладывает к нему родной мозг, подружить мотор с авто можно подкинув ему родной мозг. #
Либо продает его отдельно. Думаю все пляски бесполезны пока этого не произойдет.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 08.10.11
Всего сообщений: 76
13.10.11
ДААА! Вариант 1 попробовать поменять боковые крышки головки. Но что то я сомневаюсь что они полойдут. вариант2 с колхозить крепление датчика на впускной колектор. технически много гимора и утечки масла. Вариант3 сделать правильные метки (наплывы) на звёздочке выпускного распредвала. технически возможно и без гимороя. Процесс - стачиваешь старые наплывы с торца звёздочки - размечаешь звёздочку по старой впускной сверлишь отверстие под м3-м4 на уровне датчика можно в линию несколько в ворачиваешь винты ,фиксируешь локтайлем, зазор между датчиком и головкой винта 2-3мм. и будет тебе счастье без гимороя.
Ездит на:
Opel Zafira
С нами с 09.12.10
Всего сообщений: 2397
13.10.11
addiction: Вариант 1 попробовать поменять боковые крышки головки. #
не вариант, на фотках выше прекрасно видно
addiction: вариант2 с колхозить крепление датчика на впускной колектор. технически много гимора и утечки масла. #
технически и конструктивно не поддается уму как это можно реализовать чуть не закипел пока думал как это......
addiction: Вариант3 сделать правильные метки (наплывы) на звёздочке выпускного распредвала. технически возможно и без гимороя. Процесс - стачиваешь старые наплывы с торца звёздочки - размечаешь звёздочку по старой впускной сверлишь отверстие под м3-м4 на уровне датчика можно в линию несколько в ворачиваешь винты ,фиксируешь локтайлем, зазор между датчиком и головкой винта 2-3мм. и будет тебе счастье без гимороя. #
поржу и пойду спать, уже час ночи несмеши Димона на ночь глядя
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 08.10.11
13.10.11
SorI! Посмотрел фотки, напряг мозг. Как никак с мая 6 круг пошел ц.п. бывает зависает. на фото четко видно место крепления д.к. он работает в противофазе с датчиком р.в. т.е. сигнал в в.м.т пропадает.что либо делать там бесполезно. вариант остаётся только нумер 3. заказывать мозги не вижу смысла, не известно как они себя поведут и будут ли работать.
по фирмам если нао могу подсказать если решишся заказывать,
я полтора месяца назад движку в сборе взял за 45 тыщ месте с доставкой на легасик В4 280 л.с. вместе со всем навесным геной, стартером, турбиной, интеркуллером, катушками, мозг идет сразу по умолчанию в комплекте, выпускным коллектором и впускным. Короче только вставили ,подсоеденили косу, выхлоп, топливоподаду и всё.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 08.10.11
13.10.11
После кружки чая и разгона Ц.П. вспомнил одну хрень -на новом двигателе , на звёздочках распредвалов по две проточки под шпонку, расположеные под 90 градусов. есть вариант - переставить звёздочку выпускного распредвала на другую проточку - не меняя положения распредвала. Может всё таки ускоглазые предусмотрели такую хрень? работы там минут на 40
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 08.10.11
13.10.11
Dimon-811:
звездоча распредвала и сигнальнй диск разные вещи!!!!!!
С неё и снимается сигнал датчиком р.в. на ней есть наплывы соответствующие положению распредвалов. проверенно на собственной шкуре. На QG 15 нет никаких сигнальных дисков. Единственное что стояло на первых моделях -приблуда изменяющая угол положения впускнова распредвала. потом ускоглазые на это забили, и осталось от этого только выпуглость с лева на крышке.
Я две недели назад продал твой двигатель с правильными датчиками за 32000р. Причем движка была с пробегом 24000 км и в комлекте со всем навесным оборудованием....
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 28.08.11
13.10.11
Спасибо вам большое парни за помощь, очень много полезной информации узнал. Вобщем есть пища для ума, надо теперь экспирементировать. А с ематиком лоханулся, думал нормальная контора, хотя у них месяц гарантии есть, но это такой гшемморой, обратно вынимать движку, отсылать.
Ездит на:
Opel Zafira
С нами с 09.12.10
13.10.11
addiction: С неё и снимается сигнал датчиком р.в. на ней есть наплывы соответствующие положению распредвалов. проверенно на собственной шкуре. На QG 15 нет никаких сигнальных дисков. Единственное что стояло на первых моделях -приблуда изменяющая угол положения впускнова распредвала. потом ускоглазые на это забили, и осталось от этого только выпуглость с лева на крышке. #
Вот мой мотор QG15DE, голова обсалютно идентичная как и на QG18DE ,смотрим на рисунок и говорим по сабжу, а именно про моторы которые на Н16 рестаил
справа сигнальный диск с которого снимается сигнал о положении впускного распредвала, слева гидравлический фазорегулятор.
Ездит на:
Opel Zafira
С нами с 09.12.10
13.10.11
А вот мотор с ниссан блюберд силфи. такой же как у Электра
а тут видно что фазорегулятор присутствует( обведен ) и ускоглазые от него не могли отказатся , ибо это бред , так же видно дачик положения распредвала( стрелка) , отличие чито датчик стоит в голове , в противоположной стороне, и на выпускном распредвале, а на родном моторе датчик стоит на клапанной крышке и и считывает с сигнального диска впускного распредвала
Ездит на:
Opel Zafira
С нами с 09.12.10
13.10.11
тряси с этой конторы мозг в качестве компенсации или на http://sylphy.ru/forum поспрашай , мозги особо невостребованы, ибо они редко мрут
Посмотри по сигнальным дискам, возможно они в зеркальном отображнии , тогда сигнал правильный должен быть, так же возможна разница с сигнальным диском коленвала.
Братка . я ХЗ чесное слово как и что делать, как бы эти вещи надо проверить а потом уже методом исключения искать причину, все выше написаное всего лишь версии и предположение. Либо может спецы есть кто знает, я не знаю
Electra
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 28.08.11
Добрый вечер. Поменял двигатель на контрактный (GQ18DE) такойже только головка блока цилиндров с пластиковой крышкой. У него датчик распредвала с другой стороны.
Проблема такая. Двигатель с установленным датчиком коленвала не заводится, без него завелась. Работает двигло хорошо, но при этом горит check. Ставили датчик со старого мотора, тоже самое, с ним не заводится без него заводится.
Возможен ли запуск двигателя без датчика коленвала?
И можно ли вообще эксплуатировать автомобиль без датчика колена?
Диагностика выдала "Датчик или цепь положения коленвала"