Ездит на:
Ford Focus
С нами с 07.02.11
Всего сообщений: 279
16.09.11
Альмераn16 2005г акпп пробег щас 180000км масло в каробке меняли последний раз на 60000км покупалась у диллера!решил поменять пришёл в магаз а там мне говорят какое масло у вас залито а я хз! и тут начили пугать типо если не знаете то поподос на коробку может быть! дайте совет какое если кто знает и сколько литров и надои фильтр менять?масло после диллера не меняли звонил туды где покупали сказали што они лили ниссановское родное а какая маркировка хз? толи матик д??
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 02.08.11
Всего сообщений: 23
16.09.11
Такой вопрос. Некоторые специалисты утверждают, что масло в АКПП не меняется вообще никогда. Т.е. какое завод залил, то и должно в ней умереть. Есть ли мнения по этому поводу.
Ездит на:
Audi A4
С нами с 05.02.11
Всего сообщений: 1527
17.09.11
xarkov4anin: Такой вопрос. Некоторые специалисты утверждают, что масло в АКПП не меняется вообще никогда. Т.е. какое завод залил, то и должно в ней умереть. Есть ли мнения по этому поводу. #
Этот вопрос уже поднимался не раз. В Европе такое возможно у нас же с нашими дорогами и климатом это мало вероятно. Масло меняться по мере необходимости или же когда проявляются проблемы с коробкой (переключение и т.д). Зависит от состояние коробки.
Ездит на:
Opel Zafira
С нами с 09.12.10
Всего сообщений: 2397
17.09.11
mATr1xX: В Европе такое возможно у нас же с нашими дорогами и климатом это мало вероятно. Масло меняться по мере необходимости или же когда проявляются проблемы с коробкой (переключение и т.д). Зависит от состояние коробки. #
не путай АКПП и МКПП
to xarkov4anin: в АКПП меняй раз в 60 тыщ и никого не слушай, ато насоветуют щас. Читай мануалы - там истина
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 07.02.11
18.09.11
эти все описания всё конечнно разжованно,но про марку масла не слова!!! всётаки кто радное ниссановское льёт дайте маркировку!!!!а а мессиру спасибо много чё про каробку узнал+++++++++
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 07.02.11
18.09.11
эти все описания всё конечнно разжованно,но про марку масла не слова!!! всётаки кто радное ниссановское льёт дайте маркировку!!!!а а мессиру спасибо много чё про каробку узнал+++++++++
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 07.02.11
18.09.11
hassket:
Ездит на:
Audi A4
С нами с 05.02.11
Всего сообщений: 1527
19.09.11
hassket: эти все описания всё конечнно разжованно,но про марку масла не слова!!! всётаки кто радное ниссановское льёт дайте маркировку!!!!а а мессиру спасибо много чё про каробку узнал+++++++++ #
в автомат можно лить DEXRON2 а лучше DEXRON3 там больше присадок а еще круче синтетика DEXRON 3
есть такое масло ZIC SK Corp. Korea называется ZIC DEXRON#3
to hassket:Выше, я Вам давал ссылки на нужные темы. Сходили?
Масло Matic Fluid D - минеральное, рекомендовано для АКПП, разработки до 2002 года.
Масло Matic Fluid J - синтетическое, предназначено для АКПП, разработки после 2002 года. Эти два масла имеют РАЗЛИЧНЫЕ характеристики, смешивать их в процессе эксплуатации НЕЛЬЗЯ!
Nissan Matic J соответствует чуть более новой спецификации Dexron III(Н),
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
Всего сообщений: 2164
22.09.11
Произвел полную замену масла (жидкости) в АКПП. Оказалось в Альмере это делается, не просто, а очень просто. Не нужно никаких дополнительных приспособлений, (шлангов и т. д.) Только три пустых пятилитровых бутыли из под воды, 10 литров жидкости, фломастер, пластиковый тазик и кусок мягкой медной проволоки. Кому интересно, могу поделиться опытом...
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
hassket
Ездит на: Ford Focus
С нами с 07.02.11
Альмераn16 2005г акпп пробег щас 180000км масло в каробке меняли последний раз на 60000км покупалась у диллера!решил поменять пришёл в магаз а там мне говорят какое масло у вас залито а я хз! и тут начили пугать типо если не знаете то поподос на коробку может быть! дайте совет какое если кто знает и сколько литров и надои фильтр менять?масло после диллера не меняли звонил туды где покупали сказали што они лили ниссановское родное а какая маркировка хз? толи матик д??