to fatix:
Альмера - не лимузин, но греметь ничего не должно. Просто у вас подвеска в запущенном состоянии.
Ездить на такой машине не только неприятно, а и опасно.
20.04.14
to fatix:
Альмера - не лимузин, но греметь ничего не должно. Просто у вас подвеска в запущенном состоянии.
Ездить на такой машине не только неприятно, а и опасно.
20.04.14 Дык почему и пишу...сравнить не с чем...Альмера кузов универсал купил своей жене осенью с рук.Раньше японок никогда небыло...ну и думаю:не должна она так громыхать...малейшая кочка,а амортизаторы пробивает!!!Может амортизаторы пора под замену...пустые или пробитые.Как она вообще держит кочки-ямки в нормальном состоянии???
20.04.14
to fatix:
Когда подвеска в норме и зад чуть подзагружен, для, её класса, нормально планирует.
Перебирайте полностью подвеску, меняйте стойки.
20.04.14 Спасибо...надо лезть,смотреть,снимать.
05.05.14 Ну у меня похоже ...все-таки...амортизаторы пустые(эта мысль изначально не отпускает),потому что мелкие ямки-кочки держит худо-бедно,а вот чуть побольше-пробивает...причем как перед,так и зад.И ведь не гремит...в общем то,на незначительном бездорожье...
05.05.14 А тут потеплело и еще проблема нарисовалась-не включается кондиционер...т.е.при нажатии на кнопку зеленый цвет загорается,но кондер не работает.Подскажите куда лезть,как проверить?В электрике и электронике познания имеются...хотя с автоэлектрикой не возился...
05.05.14
to fatix:
Скорее всего нужно просто дозаправить систему хладагентом.
05.05.14
07.05.14 При малом повороте руля туда-сюда слышно постукивание похожее на постукивание руливого наконечника. Так же это постукивание на мелких ямках на малой скорости. Наконечники заменены по рекомендации сервиса но дефект не пропал. Шаровые в норме. Постукивание похоже идёт в конце рулевой колонки в районе соединения с тягами.
В гольфе 2 такой стук в рейке устранялся подтягиванием специального болтика.
Кто сталкивался с таким в альмере, подскажите.
08.05.14
to szacarenko: у меня тоже самое...думал тяги,а это оказалось фторопластовое колечко в рейке...ездил так 2 года как было так.потом выточитали новое колечко.все пропало.мне сказал специалист,что можно ездить со стуком,и ни чего не будет!у меня еще постукивали втулки стабилизатора.
09.05.14
09.05.14
09.05.14
09.05.14
to szacarenko: рейку надо снимать и разбирать.вот ссылка,по которой я все делал.заодно сразу лучше все сальники поменять,ту рейка будет разбираться.myteana.ru/forums/index.php?showtopic=2889...
еще читал,что под кольцо подкладывают полоску отрезанную от пивной банки...и хватает надолго.удачи в работе!)
09.05.14
25.04.16
25.04.16
to Ram82:
26.04.16
fatix
С нами с 03.04.14
Всего сообщений: 28
Или у меня такая жесткая или у всех таких моделей так? Малейшие ямки и кочки чует...гремит как телега!!! Особенно зад. Скажите у кого как???
--------------------------------------
Заголовок до корректирования - Ходовка