Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Прокладка коллектор-глушитель. Временное устранение неисправности.

01.08.11

Ремонтировал сегодня глушитель. Развалилась прокладка (металографитовое кольцо) между бывшим катализатором и 1ой секцией глушителя. Ехать за ней куда-то "в лом", да и без глушителя чертей пугать..

 Взял кусок сварочного электрода из нержавейки 4мм диам.,согнул кольцо с внутренним диаметром на 3мм более "родного". Стык сделал безразрывным за счёт сточеных до половины диаметра концов 5мм длиной. кольцо плотно обмотал полоской стеклоткани в несколько слоев.


Все это пропитал "жидким стеклом", высушил и поставил на место. Сколько такая прокладка проработает пока не знаю, но неож. побочный эффект налицо-пропал звенящий звук при работе на больших оборотах.


Может кому "мой тех бред" поможет если, случись что далеко от дома,  или как временная мера...

01.08.11

Спасибо. В FAQ.

01.08.11


to Tugrin: у мну она тоже сифонила, цена вопроса 230 рэ этой прокладки, на подпружиненом соединении уминается хорошо.

Самое главное в дали от дома найти полоску стеклоткани и жидкое стекло

02.08.11

Привет Дим...Этого Г... на любом строительном рынке 100 руб. ведро.


Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
02.08.11
Dimon-811: Самое главное в дали от дома найти полоску стеклоткани и жидкое стекло #

Когда-то таким образом заделывал прорези в цанге глушителя в Москвиче, для прохождения ТО. Взял обычный бинт и обычный канцелярский клей. Обмотал с пропиткой каждого слоя. Поверх обжал самодельным хомутом из широкой полоски жести. Работала такая конструкция на ура!

02.08.11

to Мessir; Все верно, ткань пропитаная жидким стеклом (он же силикатный клей), приобретает новые свойства, становится негорючей.


Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.

Написать комментарий
Участники клуба оставили сообщений: 44603
Последний зарегистрированный участник клуба: Xenon113