Всем добрый день!!! Решил на машине из Питера до Ростова доехать- какие засады на пути поджидают, кто в курсе посоветуйте? Северо-Запад весь обьездил , а вот на юга в первый раз собрался
Модератор
Ездит на:
Mitsubishi Colt
С нами с 12.06.10
Всего сообщений: 844
02.07.11
Привет!
Скинул в личку карту.
Подозревая о конечной точке твоего маршрута - хочу сказать,что тебе совсем не следует соваться в Ростов-на-Дону! Лишний крюк! Да дорога хорошая в основном, но трафик сумасшедший.
Порой возникают пробки. Особенно перед Ростовом. Сами там торчали 5 часов на солнцепеке. И самое страшное она не стоит. Она движется. Но мы 150 км ползли 5 часов! ВВП ехал в сочи на своей 21-ои волге...
По предложенному маршруту ездил сам от Москвы и до конца. Покрытие хорошее. От Волгограда трафик вообще никакой. Один на дороге! Перед светлогорском как-то машин добавляется, а после опять ОДИН! На прекрасном асфальте! Правда особо не разгонишься, село за селом. Но 80-110 можно.
Из опасностей - пост в Калмыкии (Элиста). Днем им все пофиг. Ночью обязательно остановят и занесут в журнал. Попутно могут попробовать докавыряться. Но лениво. И в общем люди адекватные. Можно просто отбрехаться... Мы за ремни и детское кресло отбрехались...
Далее - пост село Дивное! Вот тут, если остановят диву дашься наглости! Сначала обвинят во всех смертных грехах - затем открыто скажут "Дай денег!". ОЧЕНЬ боятся диктофонов, вытащенных после того как все случилось. Да и вообще на пост лучше заходить вклячив в телефоне диктофон и держа его в нагрудном кармане. Не на виду. Если будет скандал - запись отом пригодится!
В конечном пункте Гайцы горячие! Могут совершенно спокойно проверить на алкоголь подсунув трубочку, которая зеленеет от святого духа! То есть ты не пил недели две как, а она зеленая! Сам попадал. Спасло четкое знание ситуации, непреклонность позиции, жена с правами и доверенностью. Разыграли клоунаду - они потом приходили извинялись...
При проезде через Калмыкию необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО остановиться и поесть махан, берики и попить калмыцкого чая! Если решишь воспользоваться этим маршрутом - расскажу и покажу где.
to tohin: Могу добавить. Не только скоростью не увлекайся , но и про сплошные и знаки следи. И короче ПДД , и влобовую могут выйти(особенно ночью). УДАЧИ( "Не гвоздя,ни жезла").
to tohin: едь спокойно не очкуй, Николай правильно сказал правила соблюдай и ни кому ты нахрен тогда не нужен! а штрафы если есть то оплати меньше проблем будет
если погонять любишь то пристраивайся всегда за местными машинами они все камеры знают где стоят
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 18.03.11
Всего сообщений: 88
03.07.11
to tohin:
Я как местный, могу сказать, что под Ростовом, если по М4 сплошных нет - разделительный барьер. А вот скоростной режим соблюдай, радар-камеры стреляют не в лоб, а в спину и через пару км. тебя уже ждут с оплатой за проезд. А так по М4 дорога везде норм, развязки, разд. барьеры. Если за Ростов, то его объезжать лучше по объездной. Счастливого пути!!!!!!!!!
Ездит на:
Honda CR-V
С нами с 15.09.10
Всего сообщений: 466
04.07.11
to tohin: Вчера приехал с юга.Шёл по М4-дорога сказка,в некоторых местах ремонт,стоят камеры.Скорость 90км.ч.Туда шёл влетел по скорости,отдал на месте 500р,главное не спорить.СЧАСТЛИВОГО ПУТИ,
Ездит на:
Honda CR-V
С нами с 15.09.10
Всего сообщений: 466
04.07.11
to Sokol: Украина осталась чуть в стороне,ездили в Архипо-Осиповку,российское побережье чёрного моря.Машина молодец,не подвела,правда движок 1,5 в горной местности слабоват,а вообще машиной доволен.Расход гдето 6,8л\100км вышел.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 18.03.11
Всего сообщений: 88
06.07.11
to vlad_m:
Я просто каждое лето езжу в Сочи( у жены там сестра живет), когда едешь на море, стоят с камерами за каждым кустом, едешь обратно на тебя даже не смотрят.
Модератор
Ездит на:
Mitsubishi Colt
С нами с 12.06.10
Всего сообщений: 844
06.07.11
to albu911: Я не понял, ты с камерами на 500 договорился ?
Мы до этого лета тоже каждый август там ездим. Выезжаем на М4 от Белой Калитвы и идем по М4 до Ростова. Это 160-170 км. Идем в общем потоке.. В горку 100-110. Под горку 130-140. И пока ничего... Бог миловал...
tohin
Ездит на: Mitsubishi Lancer
С нами с 07.06.10
Всего сообщений: 116
Всем добрый день!!! Решил на машине из Питера до Ростова доехать- какие засады на пути поджидают, кто в курсе посоветуйте? Северо-Запад весь обьездил , а вот на юга в первый раз собрался