Всем привет! Поехал заправлять кондей, думал слабое давление в системе (компрессор запускался, обороты росли, но дул теплым воздухом). Начали загонять фреон, а холодильщик мне и говорит: -"Сделай 2000 оборотов." Я делаю, а они скачут от 1800-2000. Посмотрели хорошенько, а датчик сломан на две части и к фишке подключена обманка спаеная из резисторов. Из-за обманки запускался компрессор. Может кто искал на альмеру датчик, может от Деу Нексии какой-нибудь подойдет? При покупке машины не посмотрели, вот теперь надо искать датчик:)
to Messir: Спасибо за ответ, у меня код по вину 92136-6J000, думаю это одно и тоже просто в разное время сделано. В магазинах заказать это понятно, я спрашивал на счет бюджетного варианта, но его видимо пока нет)
эксперт раздела «Автосервис»
Ездит на:
Toyota Land Cruiser
С нами с 06.02.11
Всего сообщений: 399
02.07.11
RomAlm: у меня код по вину 92136-6J000, думаю это одно и тоже просто в разное время сделано. В магазинах заказать это понятно, я спрашивал на счет бюджетного варианта, #
Система кондиционирования воздуха: А — бензиновый двигатель; Б — дизельный двигатель; 1 — электродвигатель привода вентилятора; 2 — сопротивление электродвигателя привода вентилятора; 3 — переключатель режимов кондиционера; 4 — выключатель кондиционера; 5 — блок управления; 6 — электродвигатель привода заслонки воздухораспределения; 7 — выключатель рециркуляции; 8 — реле включения кондиционера; 9 — двойной датчик давления; 10 — термовыключатель компрессора кондиционера; 11 — компрессор кондиционера; 12 — электромагнитный клапан управления принудительным холостым ходом; 13 — первое реле электровентилятора; 14 — второе реле электровентилятора; 15 — третье реле электровентилятора; 16 — электронный блок управления двигателем; 17 — первый электровентилятор; 18 — второй электровентилятор
На сколько я знаю,можно ставить любой датчик от любой машины(главное что бы он подошел по резьбе.
У вас их два.№9 и №10. Их функция как на датчике масляного насоса.(включен-выключен)
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 09.12.10
Всего сообщений: 23
15.07.11
я купил себе этот же датчик с кодом 92136-95F0B и поставил. (кондиционер работает исправно не жалуюсь) производитель ниссан и является заменителем и стоит такой датчик в экзисте окола 2000 или же в юнион моторсе та же цена но ждать месяц примерно но точно знаю что там к 20 числам июля датчик привезут. знаю потому что заказывал для себя))) но не дождался и купил в экзисте там ждал 3 дня и цена 2000
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 21.03.12
Всего сообщений: 6
21.03.12
medvejonok! сколько контактов на датчике 92136-95F0B ? Т.к. по каталогам на альки с 2002 г.в. отдельно датчиков нет! идет типа в сборе с осушителем 92131-BM405. Есть еще какая инфа, фото.... про этот датчик?
xekk: Т.к. по каталогам на альки с 2002 г.в. отдельно датчиков нет! идет типа в сборе с осушителем 92131-BM405. Есть еще какая инфа, фото.... про этот датчик? #
Почему нет отдельно? Например вот. Все продается отдельно.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 21.03.12
Всего сообщений: 6
22.03.12
что то не получилось фотки добавить.... Суть в том, что на альки 2000-2002 по каталогам есть отдельно датчик, а вот 2002-2006г.в. нет! У официалов заказывал (дешевле чем в экзисте(9000)) 7000р. говорили, что датчик в комплекте с осушителем.... когда привезли - на месте датчика заглушка....
RomAlm
С нами с 04.04.10
Всего сообщений: 666
Всем привет! Поехал заправлять кондей, думал слабое давление в системе (компрессор запускался, обороты росли, но дул теплым воздухом). Начали загонять фреон, а холодильщик мне и говорит: -"Сделай 2000 оборотов." Я делаю, а они скачут от 1800-2000. Посмотрели хорошенько, а датчик сломан на две части и к фишке подключена обманка спаеная из резисторов. Из-за обманки запускался компрессор. Может кто искал на альмеру датчик, может от Деу Нексии какой-нибудь подойдет? При покупке машины не посмотрели, вот теперь надо искать датчик:)