to bog6139: Нет.
Можно ли заливать масло для АКПП в МКПП?
27.06.11
27.06.11
to bog6139: Прежде всего, внимательно и вслух прочтите .
В остальном, vitalliy Вам совершенно верно ответил.
По маслу в КПП советую прочитать .
xekxek
эксперт раздела «Трансмиссия» Ездит на: Toyota Land Cruiser
С нами с 06.02.11
Всего сообщений: 399
27.06.11 bog6139: можно ли заливать трансмиссионное масло для автоматической коробки передач в механическую коробку
Смотря в какие марки(да,можно) в Нисанах нет.
28.06.11 xekxek
С нами с 06.02.11
28.06.11 vitalliy: Ну так тут про Ниссаны...
![]()
28.06.11
to xekxek: А в какие МКПП можно лить ATF?
28.06.11 Messir: А в какие МКПП можно лить ATF?
Мне тоже интересно.
28.06.11 Вот это да............. Интересный вопросик.......... Я думал что можно лить.....
28.06.11 Sokol: Вот это да............. Интересный вопросик.......... Я думал что можно лить.....
Как правило на маслах ATF пишут: Для автоматических трансмиссий, гидравлических усилителей рулевого управления, но ни разу не видел чтоб было для трансмиссий с ручным управлением.
28.06.11 to vitalliy:
Как по мне то всё без разницы
28.06.11 Sokol: Как по мне то всё без разницы
Ну я видел людей приехавших на капиталку с приговоренным ДВС на 90тыс.км. они не знали что масло менять нужно. Видел так-же как с АКПП масло в виде гудрона сливали потому как хозяину лень на щуп иногда посмотреть.
28.06.11 Sokol: Вот это да............. Интересный вопросик.......... Я думал что можно лить.....
ATF - Automatic Transmission Fluid - Жидкость для автоматических трансмиссий.
28.06.11 Ребята!!! ATF в МКПП лить МОЖНО !!! БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ ! Вопрос - ЗАЧЕМ ???
В аварийных ситуациях люди лили моторную минералку в АКПП и доезжали от Уссурийска до Челябинска. 7500 км. И до сих пор ездят на этих машинах. Без последствий. Уже 4 года !!!
xekxek
С нами с 06.02.11
28.06.11 Messir: to xekxek: А в какие МКПП можно лить ATF?
В мерседес и в бмв (МКПП) заливается ATF. кроме того,если залить другое то через пол года коробке кирдык.
Так что можете дальше минусы лепить!!!
28.06.11 vlad_m: ATF в МКПП лить МОЖНО !!! БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ !
Теоретически да, ибо что там, что там стоят практически те же шестерни и подшипники. Разница только лишь в наличии фрикционов АКПП.
А вот практически, я лично сомневаюсь, что синхронизаторы будут хорошо себя чувствовать с АТФ.
ИМХО.
xekxek
С нами с 06.02.11
28.06.11 Messir: А вот практически, я лично сомневаюсь, что синхронизаторы будут хорошо себя чувствовать с АТФ.
коробки МКПП под ATF в них стоят синхронизаторы специальные под такое масло(на рабочей поверхности очень мелкие ребра(полоски) в отличии от более густого масла)
29.06.11 Ага есть такое, в мерены в старые МКПП АтФка льется, там причем в определенные коробки, не во все
Последний зарегистрированный участник клуба: 5030367

bog6139
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 11.05.11
Всего сообщений: 1
можно ли заливать трансмиссионное масло для автоматической коробки передач в механическую коробку