Всем доброго времени! Подскажите, кто знает, делается ли развал-схождение задних колес на ниссан альмера н16? Просто в одном сервисе сказали что он не производится на данной модели, а в другом что без проблем все отрегулируют.
Ездит на:
BMW 7
С нами с 30.04.13
Всего сообщений: 210
08.11.13
Nissan Global: Всем доброго времени! Подскажите, кто знает, делается ли развал-схождение задних колес на ниссан альмера н16? Просто в одном сервисе сказали что он не производится на данной модели, а в другом что без проблем все отрегулируют. #
интересно посмотреть как они балку будут регулировать
Ездит на:
BMW 7
С нами с 30.04.13
08.11.13
Nissan Global: Так точно, ДТП было, в заднюю часть. Машину стало вести довольно прилично. Значит балка наверное кривая.И что же теперь ни чего не сделать? #
Ездит на:
BMW 7
С нами с 30.04.13
09.11.13
Nissan Global: Привет! Возможно следующим летом планирую балку заменить. Есть пару вопросов: 1. По конструкции все балки одинаковые, не будет ли проблем при установке (у меня альмера 2002 г.в до рестайл, без АБС)? 2. Сколько времени займет работа по снятию и установке? 3. Вы лично сами будете этим заниматься, имеется ли опыт? 4. Находитесь я так понимаю в москве, в каком районе города будет производиться ремонт? #
есть под ABS и без ABS КОНСТРУКТИВНО ОДИНАКОВЫЕ
если кузов не веденый то заменить не составит проблем
примерно часа 4-5
да сам лично ремонтирую опыт в ремонте конечно есть еслибы его небыло не предлогалбы заменить
szacarenko удар был приличной силы и пришелся в основном на правую часть машины (как бы в угол ) т.е пострадала не только попа но и бок (дверь задняя правая). После востоновления производились замеры кузова и сказали, что все встало в пределах допуска.
Ездит на:
BMW 7
С нами с 30.04.13
11.11.13
szacarenko: Кто сказал что балка кривая???!!! А кузов ровный??? Балка крепче кузова. Все зависит куда при дтп удар был. Кузов жестянка а балка швеллер из толстого железа. Может тебе гиометрию жоры равнять надо а не балку менять. Ща тебе балок тонну втюхают только бабки отстегивай. #
зимой балки как семечки покупают и гнутся на ура
что там швелер в 20мм??? это на вид она крепкая а так железяка обачная и если удар в колесо то ее ведет сразу
Ездит на:
BMW 7
С нами с 30.04.13
11.11.13
szacarenko:to Fedor77: Просто прежде чем что то делать надо знать что делать. А так только деньги будет выкидывать. Развальщики должны увидеть либо колёса в разные стороны смотрят - балке пипец, либо если два колеса в бок смотрят то геометрия кузова кривая. Пусть определится и тогда дай бог балка кривая к тебе её менять. #
я ему так и сказал если балка кривая значит заменим
а если кузов веденый то тут только стапель поможет
Шины жрет но я бы сказал не критично. Брал новый комплект 2.5 года назад проехал на них около 30 тыщ. км. Еще на следующее лето хватит. Для меня самое главное чтоб машину не вило и дорогу ровна держала, а то уже надоели зимой эти экстримальные ощущения. Опасно это и не только для меня но и для окружающих.
По зазорам есть косяки в районе дверей, но как мне кажется это еще по божески, с тем что я видел у соседа)))
Кстати, может не замечал ч раньше, но после востановления машины, вроде бы было все нормально и только через месяцев 6 примерно стал замечать эту проблему
Не не не - это пройденный этап. Чего только не делалось. Колеса местами меняли, заново обкатывались и балансировались диски, развал схождение делался в этом году уже 2 раза после переборки всей подвески, всех элементов (кроме стоик) даже которые были ещё годные. Тормоза смотрели и там для профилактики менялось всё ремкоплектом (прокладки, пыльнички, направляющие суппортов, тормозные шланги и цилиндры и т.д). Давление в колесах одинаковое, тяги спереди не гнутые, вообще морда вся целая без аварийная.
Вот еще подсказали проверить заднюю ступицу, а опять в сервис ехать, нет пока времени. Как её посмотреть, проверить?
И еще нашел распечатку развал схождения. Делалась в начале этого года, там вроде бы по задним колесам все норм. Короче как фотографию выложить? Что бы вы посмотрели или еще кто нибудь кто понимает в этой сфере
Nissan Global
С нами с 02.04.12
Всего сообщений: 223
Всем доброго времени! Подскажите, кто знает, делается ли развал-схождение задних колес на ниссан альмера н16? Просто в одном сервисе сказали что он не производится на данной модели, а в другом что без проблем все отрегулируют.