Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 04.11.10
Всего сообщений: 86
20.05.11
Приветствую уважаемые форумчане...Вот и подошел срок менять тормозные колодки ..сточились.. а противоскрипные пластины уже никуда не годятся..пластины уже заказал оригинал.. а вот с колодками в раздумьях..какие лучше взять многие советуют брать Textar ....хороши ли они так на самом деле..если будут стоять с родными тормозными дисками...и еще гдето вычитал что противоскрыпные пластины при установки нужно смазывать высокотемпературной смазкой так ли это на самом деле ? и какой лучше?
ес ли можно то и парт номера передних Техtar и задних ..у меня с абс..а то что-то сам я путаюсь в каталоге в экзисте там не нашел надписи абс...
Кто что посоветует? заранее всем благодарен за ваши советы
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
Всего сообщений: 3764
21.05.11
litrkifir: и еще гдето вычитал что противоскрыпные пластины при установки нужно смазывать высокотемпературной смазкой так ли это на самом деле ? и какой лучше? #
Смазывать только пальцы суппортов. Есть разные специальные смазки для тормозных систем. Себе брал с содержанием меди, название не помню.
Ездит на:
Opel Zafira
С нами с 09.12.10
Всего сообщений: 2397
21.05.11
vitalliy: графитка не держит высокие температуры и растекается даже на солнце. #
растекается только жидкая основа, а сам графит отлично держится на поверхностях в виде мельчайших частиц, и не дает пригорать, относится к пластинам и другим высокотемпературным соеденениям типа выхлопа
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 04.11.10
21.05.11
Так что насчет колодок кто что ставит? Textar к родным тормозным дискам хорошо подойдут? не будут скрипеть...тормозной путь какой? кто ставил отпишитесь?
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
22.05.11
Dimon-811: растекается только жидкая основа, а сам графит отлично держится на поверхностях в виде мельчайших частиц, и не дает пригорать, относится к пластинам и другим высокотемпературным соеденениям типа выхлопа #
В том то и дело что у специальных смазок остается не только пыль ( графитовая или другая ), но сама смазывающая основа.
Ездит на:
Opel Zafira
С нами с 09.12.10
Всего сообщений: 2397
24.05.11
McIntoch: Извините, за вопрос: что такое противоскрипные пластины и и где их надо смазывать? #
между колодкой и супортом и тормозным цилиндром стоят, но многие их выкидывают, либо они со временем сгнивают, они тонкие и постоянные температурные перепады у них, на скрип они по сути дела особо никак не влияют, а нужны в основном для того чтоб меньше температура передовалась на цилиндр, дабы дольше жили все резинотехнические изделия. ИМХО
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 04.11.10
25.05.11
vitalliy:
+ Или влияют вплоть до наоборот. Я их снял и забыл о скрипе. Видимо уже состарились и выполняли свою функцию в обратном виде.
на одном из форумов читал тоже такое ..альмераводец снял противоскрипные пластины и скрип пропал
но проехав тысяч 10 у него снова появился скрип..после установки новых пластин скрип пропал..незря они так и называются противоскрипные пластины ...я думаю что они очень даше хорошо гасят шум и скрип
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
25.05.11
litrkifir: на одном из форумов читал тоже такое ..альмераводец снял противоскрипные пластины и скрип пропал но проехав тысяч 10 у него снова появился скрип..после установки новых пластин скрип пропал..незря они так и называются противоскрипные пластины ...я думаю что они очень даше хорошо гасят шум и скрип #
Они у меня лежат в багажнике уже две замены колодок и скрипов нет. Думаю что их иногда стоит менять на новые... А то что заскрипело со временем без пластин, так это от колодок или их притирки может зависеть...так-же от недостатка смазки в пальце суппорта. и подклинивании с одной стороны.
Уважаемые альмероводы. у меня проблема другая. я купил колодки TRW, поставил. противоскрипные накладки переставил с предыдущих колодок. через какое-то время (км 100-200) пошел очень неприятный хруст, грохот и скрип при торможении... скинув колесо и суппорт ничего там не нашел... решил снять противоскрипные накладки. абсолютно ничего не поменялось (да и я бы удивился если бы поменялось, т.к. изначально они меня не сильно впечатлили). вопрос. кто-нить встречался с подобной темой? при торможении хруст, грохот или громкий скрип... может просто колодки Гэ палёное и надо родные поставить?
litrkifir
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 04.11.10
Приветствую уважаемые форумчане...Вот и подошел срок менять тормозные колодки ..сточились.. а противоскрипные пластины уже никуда не годятся..пластины уже заказал оригинал.. а вот с колодками в раздумьях..какие лучше взять многие советуют брать Textar ....хороши ли они так на самом деле..если будут стоять с родными тормозными дисками...и еще гдето вычитал что противоскрыпные пластины при установки нужно смазывать высокотемпературной смазкой так ли это на самом деле ? и какой лучше?
ес ли можно то и парт номера передних Техtar и задних ..у меня с абс..а то что-то сам я путаюсь в каталоге в экзисте там не нашел надписи абс...
Кто что посоветует? заранее всем благодарен за ваши советы