to xekxek: без обид - но вы похожи на обиженного ребенка
вы что тут плюсы собираете - или реально хотите помочь народу советами? определитесь
22.04.11 to xekxek: без обид - но вы похожи на обиженного ребенка
вы что тут плюсы собираете - или реально хотите помочь народу советами? определитесь
22.04.11
to Messir:
Смеются - потому, что смешным считают... Глупцы... Кругом-же компьютеры! Подключил - и на тебе! Весь автомобиль на экране!
А вот стуки-бряки то он оказывается не показывает!
Вот тут и приезжают к МАСТЕРУ ...
Но мастер это не тот у кого палочка длиньше, а тот кто знает куда эту палочку приложить и что ей услышать! Вот тут - только ОПЫТ !
Вообще - я всегда говорил, что компьютер, осциллограф, прибор для измерения СО, палочка-прослушка - ВСЕ это только инструмент! Настоящий компьютер - это голова мастера.

22.04.11
to nissan_brest: для меня важно помочь,плюсы это качество помощи!так что и то и то.и с чего вы взяли что я обиделся? я же написал что ошибся.не возможно все помнить наизусть! меня удивило то что человек полностью отверг мою версию и тут же ее обсуждает.
22.04.11 alexio: Подсказывают, что возможно из-за нагара клапан какой-то не закрывается до конца и поршень по нему бьет. Может, погнутый уже. Будут ли какие-то симптомы ощутимые при одном погнутом клапане?
если бы клапан бил бы по поршню то он бы не только в короткое мремя дал бы о себе знать но и троил бы один из цилиндров.
22.04.11
xekxek: тогда обязательно минус?
22.04.11
xekxek: человек полностью отверг мою версию и тут же ее обсуждает.
22.04.11 Палкой пытался слушать, но той, что зимой можно найти у подъезда... Пробовал деревянную ручку от щетки еще, но коротка она - не залезешь далеко :) Звук идёт снизу, поэтому как только доберусь до ямы - всё детально распишу. Спасибо всем за мозговой штурм, буду разбирать по версии. А то летом дальние поездки предстоят, не хотелось бы узнать причину стука уже в дороге :)
22.04.11
to xekxek: Сейчас я вам плюсов наставлю, если вы их коллекционируете :)
ЗЫ: Пилять... как эти плюсы ввели, только хуже стало... Некоторые не ради идеи пишут, а ради плюсика в карму... Плохо. :(
22.04.11
to alexio:
alexio: Звук идёт снизу, поэтому как только доберусь до ямы - всё детально распишу.
Плохо, что снизу.... Как бы это не коренные/шатунные стуки были... Отписывайся как-чего...
22.04.11 alexio: Боковые подушки движка нормальные, до задней не добрался еще. Откуда её смотреть лучше?
заднюю подушку чтоб качественно осмотреть надо снимать лыжу(продольную балку двигателя) 4 болта на 16 и 2 направляющих подушек на 14, делов снять 15 минут. Иначе её не видно.
vlad_m: Идеально подойдет черенок от детской лопатки.
я электродом пользуюсь, тоже хорошо все слышно 
xekxek: окей, тогда зачем мою версию с клапанами обсуждать? обсуждайте колеса или багажник.
ага , на авторское право еще тут заяви 
22.04.11 Dimon-811: я электродом пользуюсь, тоже хорошо все слышно
Вы ща научите.... Электрод в ухо, а в это время подскользнуться...
22.04.11 alexio: ЗЫ: Пилять... как эти плюсы ввели, только хуже стало... Некоторые не ради идеи пишут, а ради плюсика в карму... Плохо. :(
Истину глаголиш!!!!
22.04.11 Messir: Вы ща научите.... Электрод в ухо, а в это время подскользнуться...
тогда к машине вооще нех подходить если мозг боишся проткнуть
22.04.11 Dimon-811: я электродом пользуюсь, тоже хорошо все слышно
это как?
to alexio: есть прибор специальный "Стратоскоп" со штырем,так же можно сделать самодельный,купить в любой аптеки и приделать штырь но пластиковую мембрану нужно менять на железную,подойдет от консервной банки.Эффективная штука,и в будущем вам пригодится.

22.04.11 xekxek: есть прибор специальный "Стратоскоп"
Стетоскоп наверное :)
22.04.11 alexio: Стетоскоп наверное :)
да!не правильно написал))) (+)
22.04.11 xekxek: это как?
электрод в ухо и в мотор, все слышно, у меня палочки нет, а электроды есть
22.04.11 Dimon-811: электрод в ухо и в мотор, все слышно, у меня палочки нет, а электроды есть
это так можно и динамики испортить
22.04.11 Люблю где прикольно,а зддесь самое то.А в серьёзе,то мог ишатунны вклаш начать проворот и до настоящего стука уже ждать недолго.
22.04.11 ALEKS KLAVA 22: Люблю где прикольно,а зддесь самое то.А в серьёзе,то мог ишатунны вклаш начать проворот и до настоящего стука уже ждать недолго.
согласен с предположением по поводу проворота шатунного вкладыша, было такое на жигуле
коренные реже проворачивает
alexio
Ездит на: Mitsubishi Outlander
С нами с 23.05.10
Всего сообщений: 386
Зимой стал замечать какое-то тихое ритмичное постукивание под капотом, когда работает на холостых. Частота равна примерно частоте вращения вала. Может я просто недавно стал это замечать и было всегда, но что-то настораживает. Стук тихий - надо вслушиваться, но он есть. Другие его тоже слышат. Двигатель не дымит, холостые держит нормально, не глохнет, заводится нормально, разгон тоже в норме. Одним словом, настораживает только стук. Конечно, трудно так объяснить, но попробую записать его и выложить. Ну а пока какие варианты?