Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Установка Audio Link USB MP3 Player в Альмеру

13.04.11

Как многих владельцев замечательного автомобиля Nissan Almera N16, меня очень сильно напрягало отсутствие возможности воспроизведения mp3-записей с дисков в штатном головном устройстве (далее – «ГУ») NISSAN CY460. 
Разного рода эксперименты в виде примерок нескольких FM-передатчиков + USB драйвов не привели ни к чему, кроме раздражения: в Москве практически отсутствуют свободные частоты (в настоящий момент в эфире работает уже 43 станции, отстоящие друг от друга на 400 кГц), что не дает возможности избавиться от помех, да и мало какие FM-передатчики для автомобилей имеют функцию плавной перестройки в диапазоне вещания. Кроме того, качество экранировки радиотракта современных автомагнитол таково, что «пробить» через крышу автомобиля сигналом микромощного передатчика практически невозможно. 
Вдобавок ко всему качество ЦАП и примитивная схемотехника автомобильных «FM-радиостанций» вещательного диапазона не может в принципе обеспечить качественного воспроизведения mp3 – соотношение сигнал/шум, особенности модуляции, перегрузочная способность и стабильность частоты гетеродина крайне низки, что при невысокой избирательности приемных трактов автомагнитол делает использование подобных устройств практически невозможным в крупных городах, где нет неприкрытых FM-«лазеек» : занято ВСЁ!

Решение, предлагаемое фирмой «Эрта» стоит недешево, поскольку требует установки CD-mp3 чейнджера, согласования его интерфейсов с ГУ и вызывает определенные сложности при его монтаже, а также занимает много места.

По следам уважаемого Anatoliy82, которому я бесконечно благодарен за терпение и консультации, мною в магазине за 3900 руб. был приобретен USB mp3-адаптер (далее-«девайс») под названиемNEW Audio Link USB MP3 Player(2008)NISSAN.

Хочу рассказать и показать, как этот девайс был установлен в мой автомобиль Nissan Almera 1,8 АКПП 2005 (комплектация Luxury 26L2, климат, консоль N-Form с монохромным дисплеем). Прошу прощения за низкое качество снимков, они выполнены встроенной камерой коммуникатора и сильно ужаты для экономии Вашего трафика, но остались информативными.

Упаковка и комплектность девайса таковы (Фото 1):



  • Само устройство с разъемами USB и phone jack 3,5 мм, картридером SD
  • Портативный картридер USB-SD/MMC
  • Кабель phone jack 3,5 мм - phone jack 3,5 мм для подключения плейеров или других подобных девайсов по линейному выходу (выходу наушников)
  • Кабель-удлинитель USB (пригодится, если подключаемый девайс тяжелый, или если Ваш USB Flash Drive не имеет металлической рамки на разъеме)
  • Бестолковая инструкция, непонятно зачем уложенная в коробку. Про Nissan там нет ни слова .

На фото 2 девайс снят рядом с линейкой, чтобы можно было оценить его габариты (пригодится для определения места его установки), сверху лежит портативный картридер USB-SD/MMC.



Консоль N-Form разбирается на удивление легко и просто. 



- нижнюю часть консоли плавно, но настойчиво тянем двумя руками на себя, и она СНИМАЕТСЯ! Кладем ее на заднее сиденье, чтобы не мешала.

Далее слева и справа от ГУ Вы увидите два винта, которые надо отвернуть крестообразной отверткой (Фото 4 и 5)




Затем аккуратно поднимите нижнюю часть верхней половинки консоли и плавно сдерните ее на себя (Фото 6), 



при этом три защелки вверху за дисплеем должны выйти из зацепления с верхней панелью. Осторожно – с обратной стороны есть жгут и два разъема, которые необходимо расстыковать, нажимая отверткой на защелки замков (Фото 7 и 8).




Теперь эту часть консоли тоже можно положить на заднее сиденье от греха подальше.

ГУ установлено на металлическом кронштейне, и закреплено с помощью 4-х винтов. Их надо аккуратно открутить, следя за тем, чтобы они не вывалились и не упали куда-нибудь внутрь, откуда их сложно будет выудить (я накололся на нижнем правом, но вовремя поймал намагниченной отверткой - Фото 9…12).






Вынимаем кронштейн из консоли, кладем ГУ лицом вниз на полочку, покрытую чем-нибудь нецарапающим. Пациент готов к операции. Осмотрим его.
Слева пустое гнездо, которое должен занять штекер девайса, правее – питание и акустика (к нему будем цепляться), самое правое – клавиатура (нам вообще не интересно). 
У меня, как и у Anatoliy82, девайс расположен в пустом пластиковом коробе непонятного назначения, который можно увидеть сразу под ГУ. Чтобы вывести кабельный жгут девайса, я вырезал ножом в его заднем торце отверстие. Лишний кабель намотал на корпус короба сзади (там есть место) и как следует закрепил пластиковой стяжкой.

Затем подключаем чейнджерный разъем девайса в пустующее гнездо ГУ. Смотрим на средний разъем ГУ, ближайший к Вам ряд контактов справа завершается желтым и розовым проводом – это +12В постоянный и +12В ACC соответственно, к ним мы и будем подключать питание девайса.
Знаю, знаю… Ну, не было у меня в машине паяльника – так уж получилось: закончился газ в газовом, а электрического на 12В так и не купил, поэтому просто удалил изоляцию на этих проводах, и подключил с помощью скрутки: желтый провод девайса, маркированный как АСС, к розовому проводу ГУ, красный провод девайса, маркированный как BAT – к желтому проводу ГУ, расположенному в том же ряду левее розового. Как следует заизолировал, и получилось Фото 13.



Собственно, это всё. Устанавливаем ГУ на место, прикручиваем 4 винта, подстыковываем разъемы и надеваем верхнюю часть консоли, следя за тем, чтобы верхние три защелки сели на место – не прилагаем избыточных усилий, все встанет на место очень легко! Прикручиваем и ее двумя винтами, надеваем нижнюю часть консоли, все аккуратно защелкивая на место.

УФ! 
Теперь дело за малым – надо бы подключить USB Flash Drive, и протестить работу девайса. Казалось бы, просто – но…

  • Во-первых, Flash drive надо прежде отформатировать. Опыт Anatoliy82 говорит о том, что форматировать драйв надо в FAT, но у меня заработал и FAT32.
  • Во-вторых, если Вы являетесь обладателем Flash drive объемом более 2 гигов, то FAT по определению не годится: он поддерживает разделы объемом до 2 гигов.
  • В-третьих, на Flash drive должна быть создана определенная структура каталогов: все виртуальные CD Вашего виртуального mp3 чейнджера определяются как папки с названиями CD01…CDn – и тут нежданно-негаданно случился большой бонус: мой девайс, как оказалось, вопреки опыту Anatoliy82, поддерживает до 9 виртуальных mp3-CD!
  • В-четвертых (Вы не устали?), девайс наотрез отказался работать с обоими моими USB Flash drive фирмы Transcend (модель Jet Flash)! Слава Б-гу, под рукой оказался древний ноунейм драйв объемом 256 мегов, который тут же завелся. Что же делать? Нет, снимать штаны и бегать я не стал: вернее, побежал - но в штанах и в магазин за новым Flash drive. В наличии оказался симпатичный PQI объемом 8 гигов, был тут же пойман, куплен, подготовлен и накачан.

Итак, что мы имеем в итоге?
Да все очень даже здорово: за 3900 рубов и 25 минут работ по установке в Альмере наконец-то поселился музыкальный автомат, который слушать-не переслушать. Владельцы настоящих Люксов оценят возможность использования управлялки на руле – у меня полулюкс и такого нет 
Качество звука мои уши оценили как «CD, однозначно, FM ацтой!», с громкостью тоже все в порядке, вдобавок ко всему нереальная «гибкость образовалась» в подготовке материала – никаких тебе болванок.


Источник

13.04.11

хорошая вещь (+)


Написать комментарий
Участники клуба оставили сообщений: 44603
Последний зарегистрированный участник клуба: Xenon113