Ездит на:
Nissan Note
С нами с 21.06.10
Всего сообщений: 124
23.01.11
Доброго времени суток всем!!! Эта проблема с начала покупки авто (Б/у). Можно ли что с этим сделать? При постукивании по стеклу приборки цифры появляются, но потом опять пропадают, не сильно напрягает, но всё равно неприятно. (N16, 2000 г.)
Мне кажется, что починить можно. Надо снять приборную панель и добратся до ЖК дисплея. Информация передается по двум резиночкам (одна сверху, вторая снизу), когда стучите по дисплею он прижимается и передает все символы. Так вот, возможно его надо просто получше поджатьи все будет ок! А может грязь на эти резиночки попала и инфа передается не на 100%. Смело и аккуратно снимайте приборку, а там сами все увидите:)
Ездит на:
Nissan Note
С нами с 21.06.10
23.01.11
Буду пробывать, Просто до того , как написать в форум прочитал об это вот здесь: http://club-almera.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=9&t=10702 , но там нет как-бы конечного результата, может у кого-то появился ещё опыт...
проблема в самом дисплее, жкран накрывается потихоньку, может, и контакты конечно виноваты, но имхо это сам дисплей, лучше его заменить, предварительно разобрав и посмотрев контакты.
у меня мало того , что цифры на жк дисплее пропадали , еще и стрелки то вниз , то вверх залипали- и приборку разбирал и к дяде Васе за советом ездил ,а как привел АКБ в порядок и все провода массы так и вроде как все пришло в норму ,уже почти год прошел -))
Ездит на:
Nissan Note
С нами с 21.06.10
26.01.11
Ха-ха, а балагурить мы любим, ну иногда и дельный совет !!! Вообще, как оказалось, контакты дисплея тупо припаяны к печатной плате (Rain прав). И , ни вязальная проволока, ни изолента здесь ни причём. Его можно только выпаивать и менять. А скоч (двусторонний) он потолще и упругий, я вставил его между рамкой, которая защёлкивается на дисплей и самой стекляшкой (2 слоя тоненькой полоской), рамка защёлкнулась внатяг. Сегодня испытал на "стиральной доске" пока всё в норме. Никакие винты выкручивать не надо, и просто так иго не вытащишь, что я и хотел узнать! :(
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 26.03.13
Всего сообщений: 23
09.05.13
tohin: у меня мало того , что цифры на жк дисплее пропадали , еще и стрелки то вниз , то вверх залипали- и приборку разбирал и к дяде Васе за советом ездил ,а как привел АКБ в порядок и все провода массы так и вроде как все пришло в норму ,уже почти год прошел -)) #
что у тебя с АКБ было? у меня вроде все нормально но стрелки прыгают .
sebar
Ездит на: Nissan Note
С нами с 21.06.10
Доброго времени суток всем!!! Эта проблема с начала покупки авто (Б/у). Можно ли что с этим сделать? При постукивании по стеклу приборки цифры появляются, но потом опять пропадают, не сильно напрягает, но всё равно неприятно. (N16, 2000 г.)
Заголовок отредактирован
=Messir=