www.prostavki-avto.ru или здесь посмотри
mixa30:
www.abazh.ru--посмотри тут есть разные проставки
24.08.11 www.prostavki-avto.ru или здесь посмотри
mixa30:
www.abazh.ru--посмотри тут есть разные проставки
25.08.11 спасибо за ссылки! пробиваю)
27.08.11 сегодня поставил под задние пружины усиленные проставки с ВАЗ 2108 -09 , сели как влитые , как будто для ниссана делали.
зад поднялся на 4см , теперь кочки не страшны! цена вопроса 150руб , время на установку без снятия стоек 30мин на обе стороны.
из инструмента домкрат , балонник, стяжки для пружин . правда проставки придется резать что б установить их без снятия стоек, устанавливать их надо в нижнюю чашку!!
фотки делал но скинуть пока не могу
27.08.11 У меня вопрос,Отбойники с пыльниками едины или нет,просто сегодня разбирал стойку и заметил что порван отбойник но пыльник целый
27.08.11 А как выглядят эти проставки? Засчёт чего произошёл подъём авто, если проставки ставятся в нижнюю чашку? Получается, что засчёт них пружина сильнее сжата? И подвеска жёстче становится? Иля я чего-то не понимаю?)
27.08.11
to intr21: проставка ставится под пружину, при этом пружина не сжимается а подымается кузов!
соответственно увеличиваем ход штока амортизатора за счет этого пропадают пробои на кочках!
27.08.11 Блин, смотрю на схему и воообще не пойму, можно увеличить ход штока амортизатора , поставив проставку под пружину?? Сама стойка же на месте остаётся относительно кузова?
Вот схема из FAST (если правильно вставляю рисунок) 
27.08.11
to intr21:
а ты представь что ты машину домкратом приподнял! и что разве шток амортизатора не вылез больше?
так вот проставка играет роль того домкрата!
27.08.11 Не получилось вставить картинку напрямую, поэтому вот ссылка: (http://uploadbox.com/files/bbb7a3d449/)
Допустим ставим проставку в нижнюю чашку (под пружиной) - стойка остаётся на месте, соответственно, шток тоже на месте. Получаем только большее сжатие пружины, из-за чего подвеска должна стать жёстче и меньше продавливаться, разве нет?
27.08.11 Аааа, ну то есть, получаем эффект новых пружни?
27.08.11
to int дошло все таки
27.08.11 спасибо, теперь понятно :))
27.08.11 То есть, способов поднять машину имеем как минимум 5:
1. Замена пружины на новую
2. Проставка под пружину в нижнюю чашку
3. Проставка между кузовом и верхней пластиной
4. Проставка межвитковая (между витками пружины)
5. Замена стойки на более длинную (от другой модели авто)
У каждого своя цена и плюсы/минусы..)
27.08.11
27.08.11 Я думаю, что зажиания пружины здесь не происходит. Фактически на неё давит такой же вес, как и до установки проставки (т.к. масса машины не изменилась), а сама пружина стоит выше (т.к. под ней проставка), соответственно, шток стойки выдвинут сильнее, чем до установки проставки. В итоге на кочках машина приподнимается на высотку проставки и до отбойника пробивает реже
27.08.11 блин, почему нельзя исправить своё сообщение?
Хотел написать так:
В итоге машина приподнимается на высотку проставки и на кочках до отбойника пробивает реже
27.08.11 intr21: блин, почему нельзя исправить своё сообщение?
Хотел написать так:
В итоге машина приподнимается на высотку проставки и на кочках до отбойника пробивает реже
правильно мыслишь
27.08.11 vitalliy: Зажимать пружину недопустимо. Мало того что она постоянно нагружена как будто груженый авто, так еще этим изменяется жесткость... так как жесткость пружины далеко нелинейная!!! Так этим еще и ограничивается ход штока в отбой.
а никто пружину и не зажимает
если только стяжки забыть снять и ездить с ними!
27.08.11
27.08.11
borikl
Ездит на: Nissan X-Trail
С нами с 05.01.11
Всего сообщений: 12
с раждеством. давно хочю немного приподнять зад.может кто знает как это проще и не дорого зделать.
Установка проставок ВАЗ