Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Утепляем подкапотное пространство любимого авто своими силами

15.12.10

Всем привет! Хочу поделиться с вами, уважаемые Альмероводы (и не только), как я утеплил подкапотное пространство на зиму, вдруг кому-то интересно будет.

1) Идем в строительный магазин и покупаем там ПЕНОТЕРМ, утеплитель для бани, можно ПЕНОТЕРМ для теплого пола.

Что это за материал:

ПЕНОТЕРМ НПП ЛФ - специальная теплопароизоляция для бань и саун. Материал изготовлен из вспененного полипропилена НПП с последующим ламинированием с алюминиевой фольгой.

 

Основные преимущества теплопароизоляции Пенотерм НПП ЛФ

пенотерм экономит время на нагрев бани      Экономит энергозатраты        Пенотерм выдерживает до +150

 

 

Во-первых,   помещение бани или сауны, где установлена теплопароизоляция Пенотерм НПП ЛФ, нагревается на 15-20% быстрее. Это происходит за счет того, что лучистое тепло (доля которого в банях или саунах составляет до 70%) отражается от теплового зеркала - полированной алюминиевой фольги - вовнутрь помещения. Получается своего рода "эффект термоса". Соответственно, помещение значительно дольше остывает.

 

Во-вторых, при использовании теплопароизоляции Пенотерм НПП ЛФ энергозатраты на обогрев помещения снижаются на 25-30% . происходит это за счет  применения высококачественной алюминиевой фольги, которая при нагревании отражает до 98% всего лучистого тепла. Научно доказано, что применение отражающей теплопароизоляции Пенотерм НПП ЛФ в 1,5 раза снижает эквивалентный объем парильного помещения, следовательно, для обогрева можно использовать электрокаменки меньшей мощности.

 

Отличительной особенностью отражающей теплопароизоляции Пенотерм НПП ЛФ от теплоизоляции на основе пенополиэтилена является то, что она обладает гораздо большей температуростойкостью (до +150оС). Этот материал изготовлен из высококачественного полипропилена марки НПП и  предназначен специально для эксплуатации в условиях повышенной влажности и температуры. Это предотвращает возникновение деструктивных процессов в структуре материала и гарантирует сохранение всех теплофизических характеристик в условиях повышенных температур.

 

Я купил лист размером 1,5 м на 1,2 м. Хватило вполне.

2) Клипсы для крепления изоляции к капоту. Для капота Альмеры очень хорошо подходят клипсы Masuma, код 634. Я взял 20 штук, пригодилось 18. Хотя можно и поменьше брать. Цена 1 шт - 10 рублей.

Клипса


3) Прозрачная поэлителеновая пленка. Нужна для того, чтобы разметить отверстия для крепления утеплителя. Размер чуть-чуть больше размера капота.


Открываем капот и натягиваем под капотом пленку, я фиксировал её с помощью деревянных прищепок. Одну сторону закрепил, натянул со второй и закрепил прищепками. Натянуть нужно без складок. Я один все сделал, без помощи.

Вот что вышло (черными кружочками обозначены отверстия):

Пленка с разметкой


С помощью тех же прищепок скрепляем утеплитель и пленку. Протыкаем отверстия в утеплителе. Затем обрезаем утеплитель по размеру. Я замерил расстояние от крайних отверстий на капоте и по этим размерам отрезал утеплитель. Далее вставляем клипсы в отверстия  и идем крепить к капоту. Если все аккуратно сделать, то совпадает очень даже неплохо! Крепить начинаем от середины к краям. Ну вот и результат:

Результат


Остатками материала я утеплил дно и три боковых стенки АКБ (не трогал верх и бок, который повернут к движку) и решетку радиатора. Вырезал по размеру и зафиксировал на стяжки.

Утепленное лицо Альмеры:)


Прогреваться авто стал лучше и быстрее, впринципе я результатом доволен. На все потратил около 500 рублей. Не забывайте следить за температурой антифриза, особенно в теплую погоду! Ну вот и все, всем удачи!

15.12.10

Забыл написать, толщина бывает 5 мм, 8 мм, 10 мм. Когда я был в магазине, 8 и 10 не было в наличии, я взял 5 мм. Кстати, на капоте теперь нет льда, снег не тает! И еще! ЛФ - проводит электричество! Надежно крепите утеплитель, чтобы АКБ не замкнуть! А вот пенотерм ЛП не проводит ток, но у него светоотражаемость меньше. Я взял ЛФ, "+" АКБ у меня закрыт крышкой, да и закрепил я его нормально.

15.12.10


to RomAlm: спасибо, очень полезно для любого авто!

15.12.10

Да, кстати. Про утеплители будут рассказывать в главной дороге в субботу утром по каналу НТВ в 10:20. Если кто надумает так сделать то советую посмотреть. Рекламу видел.

15.12.10


to Messir: Не за что)

15.12.10


to Kolek82: Да-да, я тоже рекламу видел)

15.12.10

Всем привет! у меня под капотом был штатный утеплитель но на зиму я кипил ПЕНАФОЛ тепло шумо поглошаюший матерьал самоклеюшийся а с другой стороны фольга.Я наклеил его между рубер под капотом и замецательно. ведь если капот часто греится и на улице мороз он будет быстро остывать это не очень хорошо для лакокрасочного покрытия. бывает даже в -16 после 1 часа езды и капот не нагрелся по городу.

15.12.10

А у нас +3+5 и когда уже зима прийдёт?

15.12.10
RomAlm:


to Kolek82: Не забывайте следить за температурой антифриза, особенно в теплую погоду!


все здорово +1, но решетка радиатора это лишнее, можно здорово лопухнуться с темпиратурой.Да тем более для западного региона с его температурами это неактуально, вот на северах, сибири, востоке соглашусь, хотя сколько там жил, не пригождалось закрывать радиатор, мотор грееш всеравно не на ходу, набегающего потока нет.

16.12.10

На капоте заводская шумка,я под неё на метел наклеял stp.

16.12.10

О ля ля,не посмотрел на регион с начала, сибиряк!!!!!в Томске актуально))))

16.12.10
mixa29:

А у нас +3+5 и когда уже зима прийдёт?



Миха 500 рублей сэкономил, у него +3+5, даже утепляться не надо))

16.12.10
Kolek82:

Да, кстати. Про утеплители будут рассказывать в главной дороге в субботу утром по каналу НТВ в 10:20. Если кто надумает так сделать то советую посмотреть. Рекламу видел.


Главная дорога - хорошо, но порой такую чушь в массы толкают

16.12.10


to Dimon-811: Привет, у нас уже было -35 днём:) Так как защиты картера у меня нет, я решил утеплить у решетку радиатора, чтобы быстрее машина прогревалась. На счет Урала, Москвы и Питера - сами думайте, своей головой

16.12.10

Перенесено в FAQ. Спасибо, RomAlm.

16.12.10
Я покупал клипсы от русских. 2руб. штука
16.12.10


TIRECS: Я покупал клипсы от русских. 2руб. штука #

Тоже иногда от моделей девятки использую вместо родных, подходят идеально, и стоят КОПЕЙКИ

16.12.10


to TIRECS: Я смотрел от наших авто, но диаметр великоват был. Да и дубовые они, а эти можно несколько раз использовать.

16.12.10
Да, они не во все отверстия капота входят. Но 200р за клипсы для меня много.
17.12.10
TIRECS:
Да, они не во все отверстия капота входят. Но 200р за клипсы для меня много.

можно на саморезы)))) гы гы гы, просто настроение хорошее пока что...))

17.12.10
Саморезы тоже дорогие, нада на гвозди, насквозь капот пробить и загнуть лишнее чтобы пенофол неотвалился.

Написать комментарий
Участники клуба оставили сообщений: 44715
Последний зарегистрированный участник клуба: boryan851