Если чиповка фирменная, в проверенном месте, ничем особо не грозит, кроме увеличения мощности и резвости машины, с проворциональным увеличением расхода.
Чиповка, посоветуйте

to rustam120: ну если не боишся что поднимется расход бензина то делай чип тюнинг,а в чем необходимость?1.8 помойму хорошо ездит!не проще датчик массового расхода воздуха поменять на новый?и все будет окей!весь тюнинг это дополнительный износ агрегатов машины!

to rustam120: нащет эмулятора не знаю,а вот нащет датчика скажу что его периодически надо мыть со специального балончика,так как на нем оседают частицы мусора и показания его естественно меняются в худшую сторону,очень нежная штука этот датчик!и еще я знаю что его можно востановить если ему совсем плохо чтоб не покупать новый но сделать это можно один раз!вопрос делает ли этот мастер ваш такое?у меня в городе это возможно!но я парится не стал и поставил новый датчик!может он не хочет парится и поэтому раскручивает тебя на тюнинг?а датчик всеголиш почистить надо?!!!!узнай сколько протянет этот эмулятор?а то потом придется все возвращать обратно да еще и новый датчик ставить!

to rustam120: Сдается мне, это чистый развод. Игр свеч не стоит, мне кажется. Замените датчик на крайняк - на неоригинал. А так - конечно, лучше прочистить его, по контактам пробежаться, глядишь, вылечится. Когда дачтик рабочий, его чистят спиртом, либо специальной чисткой Ликви Молли.

to rustam120: Да.

Про чистку датчика (ДМРВ) могу сказать так - лечил, мыл, надеялся. Фигня всё это. Продлите агонию на месяц, если повезет, на три. Мне хватило на три недели, потом начал узнавать былые симптомы, поначалу робкие. Ждать не стал, поставил от 10-ки и машину не узнать, летает. Остался лёёгонкий провал 1750-1900об. Привыкаеш и сдвигаеш режим езды в любую сторону. Учитывая разницу в цене оригинала и 10-го с этим можно мириться. Чем мыть, лучше менять, на больший срок хватит.

Последний зарегистрированный участник клуба: 5030367
Augustus
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 05.12.09
Всего сообщений: 9
Добрый вечер. Предлогают чипануть машину чем это может вылиться?