Конечно может из-за масла быть. Срочно доливать до уровня или менять.
Неприятный звук.
20.06.13
20.06.13
to vitalliy:
Масло менял при покупке машины.Проехал после этого около 2 т.км.
Час назад масло долил,до нормы,завтра с утра при запуске посмотрю на звук,отпишусь.
А возможен данный звук от того что помпа не много не правильно стоит? Стоит не ровно,а чуть с наклоном.
20.06.13
20.06.13 Если бы помпа была не ровно посажена - она бы текла.
to Only GM: Отпишитесь по уровню и по звуку.
22.06.13
to Генеральный Секретарь:
Звук остался,масло в норме,все же скорее всего шкив.Сменю отпишусь.
24.06.13 приветствую
то топикстартер:
возможно проблема в стартере, нужна чистка. сам сейчас смотрю интернет на эту тему, в выходные буду снимать чистить.
послушать звук можно тут
а вот здесь все хорошо описано как устранить
сорри, если ссылками нарушил правила форума, просто сам с такой же проблемой, наткнулся на эту ветку, захотел помочь.
25.06.13
to slavafroloff:
В принципе,послушав сегодня с утра,при открытом копоте,что звук (на сколько мне показалось не от шкива) то стоит почистить стартер и мне.
Спасибо,попробую.Отпишись если не трудно,устранил ли звук?)
29.06.13 Скорее у тебя звук от гидроусилителя, долей жидкость или поменяй, посмотри не протекает ли где шланг гидрача. У меня такая же фигня была.
30.06.13 to Only GM:
почистил стартер. звука нет. но он у меня был непостоянный. то был, то нет, в общем, послушаю еще, пока все тихо. к слову, грязь всякая была, почистил... снимать, правда, муторно.
04.02.14 со стартером все верно. Но у меня еще неприятный звук при трогании с места,ремень натянут.Может кто подскажет?
04.02.14
to bronxi84: Наверно колеса сильно землю шкрябают... Описывать нужно характер звука, чтоб получить адекватный ответ.
04.02.14 свист, как ремень навесного-как то так.
04.02.14 масло в норме,нигде ничего не течет. Свист появляется при отпускании педали сцепления при нагрузке,на 3-4-5 звуков нет-при езде.
04.02.14 bronxi84: свист, как ремень навесного-как то так.
Значит ремень и есть, то что он натянут ни о чем кроме этого не говорит, он может уже совсем с износом. Ну и ролик может свистеть.
04.02.14 закажу,одену,отпишусь.Спасибо.
04.02.14 У меня тоже посвистывает при нагрузке, но мои ремни точно состарились. Хоть и с виду ничего.
05.02.14 спасибо за совет
15.10.14 Господа, к сожалению, файл уже недоступен для прослушивания. Хотел убедиться, про этот ли звук речь?... Если нет, то что это?... Ссылка на видео
15.10.14
to prachechnik: Оно самое.
15.10.14
to prachechnik:
Звук "говорит", пришла пора снять стартер, перебрать, очистить, смазать шлицы бендикса и вала.
Заодно, если износ значителен, поменять втулки и щёточный узел.
Последний зарегистрированный участник клуба: 5030367

Only GM
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 20.06.13
Всего сообщений: 24
На холодный двигатель, при пуске автомобиля, неприятный звук, звук напоминает скрежет, длится он примерно 1 секунду.
На прогретый двигатель, при пуске такого звука нету.
Может это быть вызванно тем, что уровень масла ниже нормы?
Или что посоветуете/подскажите.
В чём может быть проблема?!
Заранее спасибо!