Ездит на:
Nissan Note
С нами с 21.06.10
Всего сообщений: 124
07.06.13
Здравствуйте. N16, 2000 г., QG15DE. У меня возникла проблема по замене датчика распред вала. Перестала заводиться. Диагностика показала "ошибка датчика Р.В.". Съездил в магазин, заказал по VIN. Через три дня привезли. Поменял старый на новый - не заводится. Вытащил датчик положения колен вала - воткнул на его место новый датчик, а на распред вал поставил тот который там и стоял - не завелась. Поставил на место датчика положения колен вала тот датчик, с которым не заводилась поначалу (с распред вала), а на место датчика р.в. датчик старый с колен вала - завелась. Т.е. поменял датчики местами.
Но подёргивается стрелка тахометра в пределах 80 об. и на холостых, и на разгоне - ощущаю провалы.
Если заменить старый датчик, который я снял с колен вала и поставил на р.в. на новый из магазина - не заводиться. Поехал в магазин , взяли датчик на замену. (может брак) Через неделю, с другого склада привезли другой датчик - ставлю вместо старого (который был снят с колен вала) на распред вал - опять не заводится..Датчик на руках, визуально одинаковые. В чём может быть причина. Оба новых датчика неисправны? Вроде как маловероятно. Магазин при сервисе. Сервисмены разводят руками.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 21.04.13
Всего сообщений: 70
08.06.13
Вы в курсе ,что у офицалов проходит отзывная компания по замене дачиков распред и колен вала?? Я случайно сам об этом узнал и сделал запрос по своей машине в Ярославль(так живу в Костроме),где и получил подтверждение этой информации и приглашение на замену этих двух датчиков
Ездит на:
Nissan Note
С нами с 21.06.10
08.06.13
Понятно. К официалам заезжал. Ни про какой обмен они не в курсе. Да и какой обмен, если авто уже 13 лет. А датчик приобретался не у них. Продавец датчика за свои деньги покупал его второй раз. (первый раз за мои). В общем концов нет, я остался с новым датчиком, который неизвестно рабочий или нет, другой Almerы под рукой пока нет.
Ездит на:
Nissan Note
С нами с 21.06.10
09.06.13
Да вот ещё что. В своём первом сообщении я упоминал о том, что стрелка тахометра подёргивается в пределах 80 об. и это ощущается на разгоне. Так вот я нашёл такое положение для датчика р.в., при котором обороты выравнялись 650-700, и при разгоне и езде провалы пропали. Что сделал - подложил гравер (ок. 1 мм.) между болтом крепящим датчик и двигателем. Получилось как бы датчик вылез из своего посадочного места на 1 мм. Может у меня что с цепью, или с магнитной меткой на ней. Может по этой же причине и новый датчик не подходит? Хотя сейчас обороты ровные.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 21.04.13
Всего сообщений: 70
09.06.13
Заходите на сайт и делайте запрос, сначала я обратился в Москву ,потом в ближайший к Костроме --в Ярославль ,получил ответ ,что действительно проходит отзывная компания по датчикам ,приезжайте ,,, Предварительно позвоните ,запишитесь,копия письма сюда не вставляется !!! Кому надо скину на почту
sebar
Ездит на: Nissan Note
С нами с 21.06.10
Здравствуйте. N16, 2000 г., QG15DE. У меня возникла проблема по замене датчика распред вала. Перестала заводиться. Диагностика показала "ошибка датчика Р.В.". Съездил в магазин, заказал по VIN. Через три дня привезли. Поменял старый на новый - не заводится. Вытащил датчик положения колен вала - воткнул на его место новый датчик, а на распред вал поставил тот который там и стоял - не завелась. Поставил на место датчика положения колен вала тот датчик, с которым не заводилась поначалу (с распред вала), а на место датчика р.в. датчик старый с колен вала - завелась. Т.е. поменял датчики местами.
Но подёргивается стрелка тахометра в пределах 80 об. и на холостых, и на разгоне - ощущаю провалы.
Если заменить старый датчик, который я снял с колен вала и поставил на р.в. на новый из магазина - не заводиться. Поехал в магазин , взяли датчик на замену. (может брак) Через неделю, с другого склада привезли другой датчик - ставлю вместо старого (который был снят с колен вала) на распред вал - опять не заводится..Датчик на руках, визуально одинаковые. В чём может быть причина. Оба новых датчика неисправны? Вроде как маловероятно. Магазин при сервисе. Сервисмены разводят руками.