дребезжание под клапанной крышкой
04.05.13
06.05.13 vitalliy: Если только натяжитель, то не пропадет
Однозначно!
to szacarenko: Выше, я Вам писал, что в замене нуждаются все детали, включай звездочки, тем более, что износ виден невооруженным глазом.
А фото заливайте прямо сюда. О том, как это сделать читайте .
08.05.13
08.05.13 szacarenko: Пробег моего движка 420 000 и цепи никто не менял
Это опасно. Если цепь порвет, то ремонт обойдется дороже замены только привода ГРМ.
08.05.13
08.05.13
08.05.13
08.05.13
09.05.13 szacarenko: У меня в гольфе 1986 выпуск 1,6 дизель пробег 380 000 такого не было.
Гольф -2 1986г.в. продавал с пробегом около 600 000 км. С ни разу не вскрытым двигателем. Менял только прокладку клапанной крышки. Бензиновый GU18. Там другая история, тема и т.д.
szacarenko: И еще в моём моторе цепь мощнее и двухрядная
Вот в этом и ответ на вопрос...
szacarenko: а на фотках твоих велосипедная какая то
Роликовая цепь на GA способна прожить более 400 000км. Пластинчатая на N-16 живет в разы меньше, за то не бренчит)))
Про дизели почитал. Там мало того что цепь короткая, так еще как выяснилось:
szacarenko: двухрядная
Т.ч. ждем фоток.
10.05.13 О том, как правильно разместить фото, читайте .
11.05.13 to szacarenko: Мой вывод. Всегда надо искать такого специалиста который знает, а не предполагает.
Спасибо за прекрасный отчёт - репортаж. И за вывод.
Когда опыт дружит со здравым умом, положительный результат - закономерен.
20.11.15 В продолжение темы пишу. Через два года цепь задребезжала опять. Вскрытие крышки цепи ГРМ показало что гидронатяжитель оригинальный купленный в магазине екзист тоже вышел из строя. Начал подклинивать из-за износа хромированного слоя на поршеньке.
При очередном заказе гидронатяжителя алмер выпуска 2000 - 2003 выяснилось, что производитель ниссан уже давно снял их с производства из-за какого-то брака. И рекомендовал устанавливать натяжитель с альмер старше 2003 г.в.
Вот так-то, я попал на брак.
Последний зарегистрированный участник клуба: 5030367

szacarenko
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 31.01.13
Всего сообщений: 543
Мужики спасайте кто может. Н16 2001 год двигатель YD22DDT. Периодическое дребезжание под клапанной крышкой справа в районе вакуумного насоса появляется на холостых и на 1300 оборотах при полностью прогретом двигателе.
Началось в январе, поменял цепочку и натяжитель вакуумного насоса пропало, но через месяц появилось. На месяц потом пропало а сейчас опять появилось ещё сильнее. Дребезжит не постоянно а такое ощущение как плавает. В автосервисе сказали как всегда снимаем мотор и меняем все подряд (специалисты).
Необходим мануал на этот двигатель и советы. У меня есть только там описание бензинового движка.
Кто поможет буду наливать.