to Sokol: Видите ли, я считаю, что не нужно. Со мной могут не согласиться. Могу только сказать, что ущерба для двигателя прогревание не приносит. При -30°С я бы грел - чтобы задницу в салоне не отморозить.
Нужно ли ждать пока прогреется двигатель на Almera
Летом после пуска движка жду от 30сек -1 мин и начиная движение плавно без рывков ,зимой при любой температуре грею от 3 мин (при морозе до -15 ) и до 5 мин при большом морозе -20 -30 и начинаю плавно двигаться не давая движку оборотов более 1500-2000 .Прогревание "до кондиции" в движении более полезно движку ,нежели на холостых.
я в мануале прочитал, что не стоит включать подогрев сидений когда никто не сидит...чушь?) ведь пока снег счищаешь машина мб еще не прогреется, а сиденье прогреется как раз)
to sashkaaa: Мне кажется чушь, ну с другой стороны если не кто не сидит то разогреется быстрее, так как тепло не кто не получает.
to mATr1xX: я тож думаю чушь, наверно имеется ввиду, чтоб нагрузку на электрику не давать большую
to sashkaaa: не чушь. объясню почему. законы физики. о передаче тепла. когда вы сидите на обогреваемом сиденье, выделяемое тепло идет на обогрев вашей "задницы". а если вас нет на сидельньи - все тепло остается в обмотке подогрева. из-за чего она может расплавиться и коротнуть. а тут недалеко и до пожара
to nissan_brest: Что-то Вы в дебри ударились. Задница имеет температуру +36,6°С. С Ваших слов получается, что теплая задница охлаждает систему обогрева лучще, чем морозный воздух?
to Messir: задница лучший проводник тепла чем морозный воздух
немного теории из физики - у воздуха малая теплопроводимость. поэтому когда соприкасаются 2 предмета - в нашем случае сиденье и тело - то тепло от подогрева будет использоваться с большим КПД и не сохраняться в подогреве
и второе. подогрев используется, когда на улице мороз и седушка холодная. в этом случае температура вашей пятой точки, сидящей на мерзлой седушке, да ещё не дай бог кожанной будет никак не 36,6. ведь садясь на холодное сиденье вы отдаете ему тепло до тех пор, пока разница температур не выравняется между задницей и сиденьем - все по тем же законам физики
Был случай,когда курил возле машины(прогревал),а в это время на макс вкл подогрев моей сидухи. Подом сел и сразу стал. Даже не знаю как так получилось,как так могло сильно нагреться.
to Sokol: теплу некуда было деваться. воздух - плохой проводник тепла. вам повезло что не было замыкания...
ну вы че то какой то нонсенс говорите, обогрев на максимале минут по 20 молотил пока машину отчищал и сугробы откапывал, сел нормальная теплая, ну никак не горячая, да и предохранители на тот случай стоят, обогрев полюбэ расчитан греть без жопы, ато охинея какая то получается, да и он кстате работает на максимале циклично!!!
to Dimon-811:
Я не знаю как так вышло Димон. Но мне врать незачем.
to Dimon-811: про предохранитель согласен
но обогрев расчитан на то что он греет тело - а не сам себя
Прогревать ...Однозначно и без разговоров. ))
to k-a-z-a-k-o-f-f:
Сиденья?
Последний зарегистрированный участник клуба: 5030367
Жажда
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 19.11.07
Всего сообщений: 16
В теории двигателестроения сказано:
ИМХО: прогревать надо, но только не до середины рабочей зоны, а до тех пор, пока стрелка термометра уйдет с положения "0".