и сразу к этой теме есть у меня донор,альмера 2005г двигател 1.5л у меня альмера 2004г двигатель 1.8л,хотел поменять диск тормозной с донора как было подозрение,но он оказался меньшего диаметра,если менять диски то с суппортами? и можно ли на мою машину всё это установить без каких либо потерь...
Диски тормозные.
30.05.15
30.05.15 to nruslan:
Тормозные диски и суппорты на машинах с ABS и без неё - разные. Разница диаметра дисков прим. 23 мм.
Заниматься "колхозом" на тормозах может себе позволить только автомеханик высшей квалификации.
30.05.15 *АвтодeД: Заниматься "колхозом" на тормозах может себе позволить только автомеханик высшей квалификации.
Да и "колхоз" должен быть на ступень вверх, а не наоборот. Двигатель мощнее + АКПП, соответственно диски с колодками должны быть чуть сильней.
30.05.15 vitalliy: Да и "колхоз" должен быть на ступень вверх
Это точно.
31.05.15 проверю отпишу на счёт ABS,а что на счёт биения руля при торможении?
31.05.15 nruslan: проверю отпишу на счёт ABS,а что на счёт биения руля при торможении?
Если диски со значительной выработкой и край диска с заметным выступом, первое время, до приработки новых колодок может ощущаться биение. Если всё собрали правильно.
31.05.15 всё перепроверю отпишу...
31.05.15 nruslan: а что на счёт биения руля при торможении?
Замена тормозных дисков поможет. С закисшими направляшками был подогрев, вот и повело. А не было биения на старых колодках и с закисшими направляющими, так ответ очевиден... эта сторона почти не тормозила.
01.06.15
to nruslan: Диски не так дорого стоят. Я недавно менял задние. Покупал на EXIST. Так что можно не заморачиваться.
А закисшие в посадочных местах колодки, портят тормозную систему. Желательно проверять все суппорта когда машина начинает плоховато тормозить. Или ещё проще иногда резко тормознуть на песочке и посмотреть какое колесо не тормозит.
01.06.15
to szacarenko: Чуть поправил. Без обид.
Нельзя называть два разных предмета одинаково. Это рождает путаницу.
Направляющие, пальцы направляющих и пыльники суппорта - это одна "песня".
А места где сидят колодки в суппорте, называются посадочные места тормозных колодок суппорта.
Усё тоды становится понятно.
01.06.15 szacarenko: Или ещё проще иногда резко тормознуть на песочке и посмотреть какое колесо не тормозит.
Если уж на песочке не тормозит,то это уже караул. Такого водятла прав пожизненно лишать надо
*АвтодeД: Направляющие, пальцы направляющих и пыльники суппорта - это одна "песня". А места где сидят колодки в суппорте, называются посадочные места тормозных колодок суппорта. Усё тоды становится понятно.
Тогда уж раскладывать еще подробней:
Направляющая скобы суппорта.
Палец направляющей скобы суппорта.
Направляющие пластины колодок.
01.06.15 vitalliy: Тогда уж раскладывать еще подробней: Направляющая скобы суппорта. Палец направляющей скобы суппорта. Направляющие пластины колодок.
Я только ЗА. Пора от ЕГЭшного навязанного лепета плавно возвращаться к человеческому языку.
02.06.15
to *АвтодeД:
Результат закисших и тех и тех напрвляющих одинаков - плохое торможение и неравномерный износ колодк. Те что под пыльником естественно надо смазывать.
В общем мы друг друга научили.
02.06.15
03.06.15
to vitalliy: Всё верно так у меня и было. При закисшем пальце колодка изнашивалась боком до железа. А при рже посадочных мест, колодки не отходят, греется диск. Это всё время у меня происходило на задних колёсах.
Забивать колодки это вообще жесть. Но в сервисах именно так некоторые сервисмены и делают. Им ржа похер.
03.06.15 За много лет практики, ни разу у меня не было, чтобы колодки в посадочном месте суппорта заклинило.
Пальцы в направляющих и поршни в цилиндрах закисали, если "промохал" повреждёние пыльника.
Может потому, что никогда в жизни не пользовался услугами сервисменов.
vitalliy: Если колодка перемещается более менее свободно в пластине, то никакая заржавелость ее не помешает ей нормально работать. Просто при установке это нужно контролировать.
И это верно. Абсолютно.
04.06.15 *АвтодeД: Может потому, что никогда в жизни не пользовался услугами сервисменов.
to *АвтодeД: Вот вот, первый раз менял колодки у них. После того как сам поменял колодки вместе с дисками, всё почистил и что надо смазал, все беды уже полтора года как пропали.
04.06.15 szacarenko: все беды уже полтора года как пропали.
Из этого делаем вывод. Жену, машину... и самогонный аппарат нельзя доверять никому. (шутка)
Последний зарегистрированный участник клуба: 5030367

nruslan
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 13.10.12
Всего сообщений: 129
Здравствуйте,расскажу ситуацию,подошли передние колодки к замене,на одном колесе заменил на другом не смог направляющие были заклиниты оба,кое как вытащил смазал(заклиниты были я думаю очень долго)сабрал всё с новыми колодками,с новыми колодками машина при торможении на скорости 80км начало бить сильно руль до этого не было,что это диск повело...