to NIMфа: Что либо из дополнительного оборудования установлено у вас? Какого года автомобиль?
при запуске зажигания не видит ключ
27.05.10
27.05.10 Сигнализация штатная при покупке продавец сказал что ставил еще дополнительно какую то, машина 2004г.
to M M Z:
27.05.10 как выглядят брелок или метка от доп. оборудования?
что происходит после поворота ключа в личине, после чего машина не заводится?
27.05.10 to NIMфа:послушай дружище, вот тебе мой совет: отсоедини разьем от замка зажигания и побрызгай контакы контактолом (лично я использовал ликви молли) и знаешь, все прошло, как сопли у ребенка, если будут разводить на замену иммобилайзера, то сперва сделай, что я тебе написал.
28.05.10 Никто и никого "разводить" не собирался к слову. Просто изначально перед выносом "диагноза" пациента следует осмотреть, а то ведь "сопли" могут и не пройти 
28.05.10 Брелок выглядит как обычный ключ зажигания никакого дополнительного брелка нет. Все выглядит так : вставляю ключ в зажигание, повораживаю , загорается приборная панель все датчики, горит датчик ключа якобы машина закрыта, если ключ повернуть дальше пытаясь запустить двигатель то никакой реакции не происходит. После этого вынимаю ключ вставляю снова и повторя до тех пор пока датчик ключа не перестанет загораться (нормальное положение) и тогда машина заводится
to M M Z:
28.05.10
to NIMфа:
Все таки плохо читается чип в ключе. А со вторым ключом та же история?
Если второй ключ работает нормально, то скорее всего проблема в чипе штатного иммобилайзера. Если же со вторым ключом та же история, что и основным, то могут быть и контакты. Лучше конечно приехать на станцию и продиагностировать.
28.05.10 Со вторым ключом тоже самое. На станции сказали что диагнозтика ничего не даст если машина всетаки заводится , но скорее всего нажно менять иммобилайзер
to M M Z:
28.05.10 У меня была такая фигня,но только с доп.иммоб.
Вытащил релюшку и замкнул проводом- завелась сразу. В твоем случае думаю можно так же поступить.
22.09.10 извини а подскажи где эта релюшка находится в альмере 2004г выпуска а то у меня тоже такая проблема - с десятого раза только заводится
23.09.10 Попробуйте скинуть с АКБ клемму "массы" на секунд 30.
После этого, как правило, болезнь проходит и ключ опять "опознается" замком зажигания.
09.12.10 а никто не думал что проблема в батарейке, которая в самом ключе? всетаки уже 6 лет его машине? у меня подобное бывает , но очень редко, антена имобилайзера находится вакурат вокруг личинки, соответственно, ключ после первого неудачного проворота, надо отнести подальше, куданибудь в сторону задних сидушек, чтоб имобилайзер его потерял, и повторно пробывать...
Кстати косяк на этих альмерах - это чувствительность этой антенки, и её плохой контакт встречается....
10.12.10 Так,как тема поднялась,то задам вопросик: Кто знает,при выключенном зажигании постоянно мигает ключ. Что он означает?
10.12.10 в предстартовом положении должен гаснуть
10.12.10 to Dimon-811:
Гаснет. А вообще,зачем он мигает?
10.12.10
Sokol: to Dimon-811:
Гаснет. А вообще,зачем он мигает?
Мигание индикатора свидетельствует о том, что автомобиль оснащен противоугонной системой NATS (NISSAN AntiTheft System). При нарушении нормального функционирования противоугонной системы NATS, сигнализатор при включенном зажигании будет гореть постоянно.
10.12.10
Dimon-811: а никто не думал что проблема в батарейке, которая в самом ключе? ....
Раз уж пошла такая тема, я расскажу вам как самому заменить эту батарейку.
Вш ключ выглядит так
и так
Поддеваем отверточкой и смещаем головку ключа, отсоединяя ее от личинки

Располовиниваем корпус

Теперь батарейка отчетливо видна. Той же отверточкой поддеваем и вытаскиваем батарейку.
Не забудьте перед заменой запастись новой CR2025

10.12.10 Отдельным постом, однозначно, сделаю FAQ.
10.12.10 to Messir:
У меня не такой ключ!
10.12.10 Sokol,
В любом случае, алгоритм замены тот же.
Последний зарегистрированный участник клуба: 5030367

NIMфа
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 27.05.10
Всего сообщений: 7
Периодически при запуске зажигания не видит ключ и соответственно не заводится После нескольких попыток все таки заводится, посоветуйте пожалуйста что нибудь, может у кого была такая проблема.